Wie kann mein Kontoinhaber bezahlt werden?

Auszahlungen auf Karten

Wenn Ihr Kontoinhaber ein positives Guthaben hat, kann er mithilfe der Adyen-API eine Auszahlung auf eine geeignete Mastercard- oder Visa-Debitkarte erhalten.

Auszahlungen an Karten senden

1. Überprüfen Sie, ob die Karte für Auszahlungen geeignet ist, und speichern Sie die Kartendetails, indem Sie eine Anfrage mit den Kartendetails Ihres Kontoinhabers an /payments senden. Geben Sie in Ihrer Anfrage die Parameter merchantAccount, shopperReference, enablePayOut und paymentMethod an.
  2. Fügen Sie eine Karte als Auszahlungsmethode hinzu, indem Sie eine Anfrage an /updateAccountHolder senden. Ihre Anfrage muss die Parameter shopperReference und recurringDetailReference enthalten.
  3. Senden Sie eine Kartenauszahlung über den Endpoint /payoutAccountHolder.

Auszahlung auf Bankkonten

Wenn Ihr Kontoinhaber über ein positives Guthaben verfügt, kann er manuell über die API oder mithilfe der geplanten Auszahlungen von Adyen eine Auszahlung auf sein Bankkonto erhalten.

Mit geplanten Auszahlungen müssen Sie nicht mehr entscheiden, wann und wie viel an Ihren Kontoinhaber ausgezahlt werden soll. Alle verfügbaren Gelder auf dem Konto des Kontoinhabers werden gemäß dem festgelegten Auszahlungsplan ausgezahlt.

Bei manuellen Auszahlungen können Auszahlungen an das Bankkonto des Kontoinhabers über eine Anfrage an /payoutAccountHolder ausgelöst werden. Manuelle Auszahlungen verleihen Ihnen die Flexibilität, jederzeit einen Teil oder das gesamte verfügbare Guthaben an Bankkonten oder geeignete Karten auszuzahlen.

Hinweis: Auszahlungen können nur durchgeführt werden, wenn eine Auszahlungsmethode für die Währung angegeben wurde, in der die Gelder verdient wurden, und Auszahlungen erlaubt sind.