¿Por qué se ha suspendido a un titular de cuenta?

Comprueba si tienes el siguiente rol de usuario:

• Marketplace ampliado para merchants

Estado de titular de cuenta inactivo

Tal y como exige la normativa del sector de pagos, los titulares de cuentas deben superar en un plazo determinado las comprobaciones de verificación para procesar y abonar los fondos.

• Si no recibimos la información en un plazo de 30 días tras la solicitud, el estado del titular de la cuenta cambiará a Inactivo y los pagos se detendrán temporalmente. Aún así podrás actualizar los datos del titular de la cuenta para proceder a la verificación.
  • 42 días después de que el estado del titular de la cuenta se haya configurado como Inactivo, el estado del titular de la cuenta será Suspendido. Tras la suspensión, el saldo disponible del titular de la cuenta será reembolsado y la actualización de la información del titular de la cuenta ya no será posible.

Consejo: Cuando el titular de una cuenta sea suspendido, asegúrate de ocultar o eliminar al titular de la cuenta de tu plataforma para evitar el procesamiento de los fondos.

Cómo cambiar el estado de Suspendido a Inactivo

Puedes cancelar la suspensión de un titular de cuenta, lo que cambiará su estado de Suspendido a Inactivo, permitiéndote actualizar su información y continuar con la verificación. Puedes cancelar la suspensión de un titular de cuenta a través del Customer Area o mediante una solicitud a la API.

Al cancelar la suspensión de un titular de cuenta se reinicia el plazo, y este dispone de 42 días más para proporcionar información antes de que se le vuelva a suspender. Los titulares de cuenta pueden ser suspendidos tantas veces como sea necesario.

Nota: Solo se puede cancelar la suspensión de un titular de cuenta si no ha fallado ninguna comprobación de verificación. Un estado de comprobación se establece como Fallido cuando Adyen encuentra razones para negarse a trabajar con esta entidad.