¿Cuáles son los requisitos de verificación de identidad?

Qué es la verificación de identidad

La verificación de identidad se lleva a cabo para cada usuario que desea procesar pagos, pagar fondos o utilizar productos financieros en tu plataforma. Adyen debe verificar la identidad de tus usuarios comprobando si la información personal de la persona coincide con la Información Personal Identificable (PII) que hemos recibido en la incorporación.
La verificación de identidad es una de las comprobaciones de conocimiento del cliente (Know Your Customer, KYC).

Cómo se verifican las identidades de los titulares de cuentas

La  identidad de tus usuarios se verifica automáticamente. Si no se aprueba la verificación automática,  Adyen solicitará un documento de identidad para proseguir con la verificación.
Encontrarás más información sobre los requisitos de los documentos cargados para verificación de la cuenta aquí

Requisitos de los documentos de identidad para KYC

Los documentos de identidad que se cargan deben cumplir las condiciones siguientes:

• No estar caducados
  • Tener visible la zona legible por máquina, si la hay
  • Ser una fotografía de un documento de identidad físico
  • Tener archivos independientes para el anverso y el reverso, si es un documento de identidad o un permiso de conducir
  • Ser una imagen en color, encuadrada y recta
  • Ser una fotografía o una imagen escaneada de un documento de identidad con fotografía.

El documento que se carga debe cumplir los requisitos siguientes:

• Ser un archivo JPEG, JPG o PNG de 100 KB como mínimo y 4 MB como máximo
  • O un archivo PDF de 1 KB como mínimo y 4 MB como máximo

No se aceptan los siguientes:

• Capturas de pantalla de fotografías
  • Fotografías pegadas en otros documentos
  • Fotografías de pantallas
  • Fotografías de impresiones
  • Documentos notariales.

Si el apellido indicado no coincide con el que consta en el documento de identidad, la verificación no se aprobará. Esto puede suceder si una persona contrajo matrimonio después de que se expidiera su documento de identidad y adoptó el apellido de su cónyuge.

En estos casos, la plataforma puede contactar por email con el equipo de Soporte de Adyen para informarse de los pasos necesarios y aportar documentación adicional, como el certificado de matrimonio.

Nota: se admite la presencia de marcas de agua, pero no deben ocultar ningún punto de datos del documento de identidad. Cualquier edición o manipulación del documento en cualquier sentido conllevará su rechazo y la suspensión del usuario.

Respuesta con un código de error relacionado con 1_3x

Los códigos de error que comienzan con 1_3 se refieren a problemas de comprobación de la identidad.  A continuación se incluye una lista de códigos de sub-error habituales y sus posibles medidas correctoras.

Para más información sobre códigos de error, consulta esta página de documentos de Adyen.

Códigos de error habituales

Posibles acciones correctoras

1_3032 “Los datos de la persona y los del documento de identidad no coinciden”

1. Actualiza los datos introducidos para que coincidan exactamente con los del documento aportado
  2. ¿El cliente cambió su apellido al casarse? Aporta un certificado de matrimonio para poder verificar el nuevo apellido
  3. Comprueba que todos los datos visibles del documento de identidad aportado también sean visibles en los datos introducidos.

1_3009 “El documento de identidad no cumple los requisitos”

1. Comprueba que el documento de identidad siga los requisitos de formato y tipo de documento
  2. Comprueba la buena calidad del documento, para asegurar que todos los datos sean legibles.

1_3011 “El documento de identidad no es de un tipo compatible”

1. Comprueba que el tipo de documento cumpla los requisitos antes indicados.

Puedes registrarte en nuestra página de características de la versión para estar al día de todos los cambios en las integraciones de las plataformas y los productos financieros.