驴Cu谩les son los requisitos de verificaci贸n de identidad?

Qu茅 es la verificaci贸n de identidad

La verificaci贸n de identidad se lleva a cabo para cada usuario que desea procesar pagos, pagar fondos o utilizar productos financieros en tu plataforma. Adyen debe verificar la identidad de tus usuarios comprobando si la informaci贸n personal de la persona coincide con la Informaci贸n Personal Identificable (PII) que hemos recibido en la incorporaci贸n.
La verificaci贸n de identidad es una de las comprobaciones de conocimiento del cliente (Know Your Customer, KYC).

C贸mo se verifican las identidades de los titulares de cuentas聽

La聽 identidad de tus usuarios se verifica autom谩ticamente. Si no se aprueba la verificaci贸n autom谩tica,聽 Adyen solicitar谩 un documento de identidad para proseguir con la verificaci贸n.
Encontrar谩s m谩s informaci贸n sobre los requisitos de los documentos cargados para verificaci贸n de la cuenta聽aqu铆.聽

Requisitos de los documentos de identidad para KYC

Los documentos de identidad que se cargan deben cumplir las condiciones siguientes:聽

• No estar caducados聽
  • Tener visible la zona legible por m谩quina, si la hay
  • Ser una fotograf铆a de un documento de identidad f铆sico
  • Tener archivos independientes para el anverso y el reverso, si es un documento de identidad o un permiso de conducir
  • Ser una imagen en color, encuadrada y recta
  • Ser una fotograf铆a o una imagen escaneada de un documento de identidad con fotograf铆a.聽

El documento que se carga debe cumplir los requisitos siguientes:

• Ser un archivo JPEG, JPG o PNG de 100聽KB como m铆nimo y 4聽MB como m谩ximo
  • O un archivo PDF de 1聽KB como m铆nimo y 4聽MB como m谩ximo

No se aceptan los siguientes:

• Capturas de pantalla de fotograf铆as聽
  • Fotograf铆as pegadas en otros documentos
  • Fotograf铆as de pantallas聽
  • Fotograf铆as de impresiones
  • Documentos notariales.

Si el apellido indicado no coincide con el que consta en el documento de identidad, la verificaci贸n no se aprobar谩. Esto puede suceder si una persona contrajo matrimonio despu茅s de que se expidiera su documento de identidad y adopt贸 el apellido de su c贸nyuge.

En estos casos, la plataforma puede contactar por email con el equipo de Soporte de Adyen para informarse de los pasos necesarios y aportar documentaci贸n adicional, como el certificado de matrimonio.

Nota: se admite la presencia de marcas de agua, pero no deben ocultar ning煤n punto de datos del documento de identidad. Cualquier edici贸n o manipulaci贸n del documento en cualquier sentido conllevar谩 su rechazo y la suspensi贸n del usuario.

Respuesta con un c贸digo de error relacionado con 1_3x

Los c贸digos de error que comienzan con 1_3 se refieren a problemas de comprobaci贸n de la identidad.聽 A continuaci贸n se incluye una lista de c贸digos de sub-error habituales y sus posibles medidas correctoras.聽

Para m谩s informaci贸n sobre c贸digos de error, consulta esta p谩gina de documentos de Adyen.

C贸digos de error habituales

Posibles acciones correctoras

1_3032 鈥淟os datos de la persona y los del documento de identidad no coinciden鈥

1. Actualiza los datos introducidos para que coincidan exactamente con los del documento aportado
  2. 驴El cliente cambi贸 su apellido al casarse? Aporta un certificado de matrimonio para poder verificar el nuevo apellido
  3. Comprueba que todos los datos visibles del documento de identidad aportado tambi茅n sean visibles en los datos introducidos.

1_3009 鈥淓l documento de identidad no cumple los requisitos鈥澛

1. Comprueba que el documento de identidad siga los requisitos de formato y tipo de documento
  2. Comprueba la buena calidad del documento, para asegurar que todos los datos sean legibles.

1_3011 鈥淓l documento de identidad no es de un tipo compatible鈥

1. Comprueba que el tipo de documento cumpla los requisitos antes indicados.

Puedes registrarte en nuestra p谩gina de caracter铆sticas de la versi贸n para estar al d铆a de todos los cambios en las integraciones de las plataformas y los productos financieros.聽