驴Qu茅 eventos activan la verificaci贸n KYC de un usuario?

Conocimiento del cliente (KYC) a trav茅s de la verificaci贸n

Para que puedas procesar pagos, pagar sus fondos y ofrecer productos financieros a tus usuarios, es necesario que Adyen verifique antes a los usuarios de tu plataforma.

Estas comprobaciones tambi茅n se denominan verificaciones de conocimiento del cliente (Know Your Customer, KYC) y son un requisito exigido por las normas del sector de pago.

C贸mo funciona el proceso de KYC

Adyen verifica a los usuarios en cuanto se crea un titular de cuenta y se solicitan capacidades. Mientras se llevan a cabo los controles de verificaci贸n, el estado de verificaci贸n de KYC se establece en pending (pendiente).
Adyen llevar谩 a cabo las comprobaciones de KYC espec铆ficas que sean necesarias para permitir una nueva capacidad. Si todas las comprobaciones de KYC se verifican correctamente, el estado de聽verificationStatus se establecer谩 en valid (v谩lido) y el usuario podr谩 hacer uso de esta capacidad.
Si la verificaci贸n no se aprueba, el verificationStatus se establecer谩 en invalid (no v谩lido). El usuario podr谩 utilizar las capacidades si antes resuelve los c贸digos de error.聽

Para conocer los cambios y los resultados del estado de la verificaci贸n, puedes escuchar los webhooks balancePlatform.accountHolder.updated. Te聽 informan del estado y los resultados de la verificaci贸n de tus usuarios, seg煤n se detalla aqu铆.聽

Encontrar谩s m谩s informaci贸n en los documentos de Adyen sobre聽c贸digos de error generales y de sub-error.聽

En la visualizaci贸n siguiente se ilustra el proceso de solicitud de capacidades para tus usuarios:

Proceso de verificaci贸n cuando un usuario actualiza o modifica sus datos

Cuando un usuario que ya est谩 utilizando capacidades modifica o actualiza sus datos, Adyen vuelve a verificarlos.

Enviamos actualizaciones relacionadas con la verificaci贸n mediante notificaciones de webhook en las que se detalla la acci贸n correctora para el usuario. Si, despu茅s de aportar la informaci贸n nueva o actualizada, la verificaci贸n es satisfactoria, el usuario puede continuar utilizando la capacidad y se desactiva la fecha l铆mite.

Si la verificaci贸n no se aprueba, Adyen podr铆a establecer una fecha l铆mite para resolver los problemas de KYC. Todav铆a se podr谩n utilizar las capacidades mientras siga activada la fecha l铆mite.

Proceso de verificaci贸n cuando un usuario pasa a un tramo superior

Si la verificaci贸n de tus usuarios es escalonada, te enviaremos una notificaci贸n de webhook cuando un usuario pase a un tramo superior. La capacidad correspondiente se establecer谩 en false (falsa) hasta que se termine de verificar la informaci贸n necesaria.

Una vez que el usuario ha aportado los datos adicionales necesarios y ha superado satisfactoriamente las comprobaciones de KYC, el titular de la cuenta ya puede seguir utilizando las capacidades y se desactiva la fecha l铆mite.

En la verificaci贸n escalonada, se solicita a los usuarios aportar informaci贸n adicional cuando pasan a un tramo superior.

Ten en cuenta que las fechas l铆mite de verificaci贸n son una caracter铆stica nueva que solo est谩 disponible en la v3 de la API de administraci贸n de entidad jur铆dica (Legal Entity Management).

Encontrar谩s m谩s informaci贸n sobre la verificaci贸n de KYC en las p谩ginas de documentos de Adyen sobre el聽proceso de verificaci贸n y las capacidades de usuario.聽