¿Cuándo se recopilan datos de verificación?

Conocimiento del cliente (KYC) a través de la verificación

Para que puedas procesar pagos, pagar sus fondos y ofrecer productos financieros a tus usuarios, es necesario que Adyen verifique antes a los usuarios de tu plataforma.

Estas comprobaciones también se denominan verificaciones de conocimiento del cliente (Know Your Customer, KYC) y son un requisito exigido por las normas del sector de pago.

Verificación de entrada o escalonada

El proceso de verificación depende del perfil de verificación atribuido al usuario. Los usuarios pueden verificarse de entrada o de forma escalonada.
Si tienes configurada la plataforma, los usuarios pueden verificarse de forma automática (de entrada) como opción predeterminada.

Verificación de entrada

En el proceso de verificación de entrada, se recopila y verifica toda la información necesaria para las comprobaciones de KYC en el momento de crear una cuenta. Una vez que la información requerida se haya verificado a través de todas las comprobaciones de KYC, ya no será necesario que solicites información adicional a los usuarios.
Con la verificación de entrada, los pagos no se interrumpen aunque el volumen procesado alcance un tramo más alto.

Verificación escalonada

La verificación escalonada permite un registro inicial más rápido, ya que no todos los titulares de cuenta deberán seguir el proceso completo de verificación.

En la verificación escalonada, la información requerida para las comprobaciones de KYC se recopila y verifica a medida que se necesita. Los tramos de verificación determinarán qué información adicional se debe recopilar para seguir utilizando las capacidades o los pagos.

Cuando un titular de cuenta asciende a un tramo de verificación superior, los pagos se desactivan temporalmente hasta el momento de las comprobaciones de KYC adicionales.

En este artículo enlazado se ofrece más información sobre la verificación escalonada.

Tramos de verificación

Los tramos de verificación son cuatro. Estos tramos dependen del país, el tipo de entidad jurídica y el volumen de proceso del titular de cuenta.

Un titular de cuenta puede ascender a un tramo de verificación superior debido a su volumen de proceso, por solicitar capacidades de riesgo alto o por activarse los controles de verificación.

Si tus usuarios ya incorporados cambian o actualizan sus datos, volverán a activarse los controles de verificación de KYC para comprobar los nuevos datos. Si la verificación no se aprueba, podemos establecer una fecha límite para actualizar los datos.

Encontrarás más detalles en nuestro artículo sobre la recopilación de datos de verificación y el proceso de verificación.