¿Cómo puedo elegir el modelo de proceso recurrente?

El parámetro recurringProcessingModel define un tipo de pago recurrente. El valor predeterminado de recurringProcessingModel es Subscription. Puedes modificar el valor de recurringProcessingModel en el nivel de cuenta de merchant. Esto se aplicará a todas las transacciones (recurrentes) de tu cuenta. Si quieres configurar el modelo de procesamiento recurrente en el nivel de transacción, debes enviar los valores en tu solicitud a la API. Los valores posibles son:

• Subscription: contratos para una serie de transacciones con importes fijos o variables, según un intervalo de tiempo fijo. Si no se establece nada en la solicitud de pago, este será el valor predeterminado para shopperInteraction ContAuth.
  • CardOnFile: modelos en los que un comprador almacena los detalles de la tarjeta y, en un momento posterior, compra en el sitio web o en la aplicación utilizando los datos de la tarjeta almacenados.
  • UnscheduledCardOnFile: Contratos que transcurren según un programa no fijo o en los que se manejan importes variables utilizando los datos de la tarjeta almacenados. Por ejemplo, recargas automáticas cuando el saldo del titular de la tarjeta cae por debajo de cierta cantidad.

En la siguiente tabla, se muestran modelos de negocio comunes con los parámetros de solicitud de pago correspondientes: (Shopper Interaction y Recurring Processing Model).

Modelo de negocio

Tipo de transacción

Parámetros de solicitud de pago

Interacción con el comprador

Modelo de procesamiento recurrente

Compra electrónica con el comprador en la sesión

Compra electrónica puntual, en la que el comprador introduce los detalles de pago de la tarjeta en la página de checkout.

Ecommerce

Compra en línea en la que el comprador acepta almacenar los datos de la tarjeta en tu sitio web o aplicación para usarlos en el futuro. Puede ser una transacción de importe cero.

Ecommerce

CardOnFile

Compra en línea en la que el comprador utiliza datos de pago con tarjeta almacenados previamente.

ContAuth

CardOnFile

Suscripciones

Primera transacción para apuntarse a una suscripción. Puede ser una transacción de importe cero. En los términos y condiciones, se debe describir la política para los cargos posteriores, por ejemplo, cantidades fijas o variables.

Ecommerce

Subscription

Cargos de suscripción posteriores según se ha descrito en los términos y condiciones iniciales durante la transacción de registro, en intervalos de tiempo iguales.

ContAuth

Subscription

Contratos con intervalos de tiempo no fijos, como recargas de cuentas automáticas

Transacción inicial en la que el comprador acepta los términos y condiciones de los cargos posteriores. Puede ser una transacción de importe cero.

Ecommerce

UnscheduledCardOnFile

Cargos posteriores según se ha descrito en los términos y condiciones iniciales durante la transacción de registro, en intervalos de tiempo no fijos.

ContAuth

UnscheduledCardOnFile