¿Por qué mi transacción recurrente da el error «invalid card number»?

Si estás intentando hacer un pago recurrente con datos de pago tokenizados y recibes un error con el errorCode 101 y con el mensaje Invalid card number, probablemente no estés pasando los detalles de pago correctamente. Para hacer un pago recurrente mediante un token, es necesario pasar tanto el valor de shopperReference como el token en la solicitud. Dependiendo de la integración que estés usando, los nombres de los parámetros varían. Consulta los dos escenarios siguientes.

Checkout

Si estás utilizando el endpoint del pago API (/payments) y te aparece el errorCode 101 y el mensaje Invalid card number, probablemente no estés incluyendo el valor de storedPaymentMethodID: de trata del valor de recurringDetailReference devuelto en la respuesta cuando creaste el token. Antes de la API v49, se pasaba como recurringDetailReference.

Consulta este ejemplo correspondiente a CardOnFile:

{
 "amount":{
 "value":2000,
 "currency":"USD"
 },
 "paymentMethod":{
 "type":"scheme",
 "storedPaymentMethodId":"7219687191761347",
 "encryptedSecurityCode": "adyenjs_0_1_18$MT6ppy0FAMVMLH..."
 },
 "reference":"TU_NUMERO_DE_PEDIDO",
 "shopperInteraction": "ContAuth",
 "recurringProcessingModel": "CardOnFile",
 "merchantAccount":"TU_CUENTA_DE_MERCHANT",
 "shopperReference":"TU_ID_UNICO_DE_COMPRADOR_IOfW3k9G2PvXFu2j",
 "returnUrl":"https://your-company.com/..."
}

Para obtener todos los detalles, consulta nuestra documentación sobre tokenización: CardOnFile, Recurring y UnscheduledCardOnFile.

API clásica

Si estás utilizando nuestro endpoint de la API clásica (/authorise) y te aparece el errorCode 101 y el mensaje Invalid card number, probablemente no estés incluyendo el valor de selectedRecurringDetailReference: ya sea el valor de recurringDetailReference devuelto de la lista de todos los detalles almacenados basado en el valor de shopperReference, o LATEST para utilizar el detalle recurrente más reciente.

Consulta este ejemplo correspondiente a ONECLICK:

{
 "amount":{
 "value":2000,
 "currency":"EUR"
 },
 "card":{
 "cvc":"737"
 },
 "reference":"Tu referencia aquí",
 "merchantAccount":"TestMerchant",
 "shopperEmail":"s.hopper@test.com",
 "shopperIP":"61.294.12.12",
 "shopperReference":"TU_ID_UNICO_DE_COMPRADOR_IOfW3k9G2PvXFu2j",
 "selectedRecurringDetailReference":"LATEST",
 "recurring":{
 "contract":"ONECLICK"
 },
 "shopperInteraction":"Ecommerce"
}

Para conocer todos los detalles, consulta nuestra documentación sobre tokenización: One-click y Recurring.