¿Por qué el franquiciado no ha recibido su pago?

Comprobar si se inició un pago

Antes de investigar por qué no has recibido el pago, asegúrate de que se ha iniciado el pago desde tu cuenta de merchant.

1. Inicia sesión en Essentials y en la cuenta de merchant correcta.
  2. Ve a Finanzas > Ventas a Pagos > Pagos.
  3. Utiliza el filtro de fecha para especificar tu periodo de tiempo preferido.
  4. Selecciona el pago que buscas. Aquí puedes ver el importe que se te ha pagado de un lote, y un breve resumen de lo que incluye.

Si quieres un resumen más detallado de lo que constituyó el pago de un lote, descarga el Informe detallado de liquidación del lote que te interese pulsando la flecha Descargar en cada fila de pago.

Si se inició el pago

Si se ha iniciado el pago, los fondos tardarán unos días en llegar a tu banco. Si no recibes los fondos al cabo de 5 días bancarios, puede haber un problema con el pago en cuestión. Es posible que algunos datos de pago no se hayan configurado correctamente.

Consejo: Comprueba que todos los datos están correctamente configurados.

Los franquiciados pueden localizar fondos con la carta de instrucciones bancarias

Para el franquiciador recomendamos descargar la carta de instrucciones bancarias para tus franquiciados. Los franquiciados pueden ponerse en contacto con su banco con una carta de instrucciones bancarias, que les ayudará a localizar los fondos por ti. Los franquiciados no pueden descargarla desde el portal Essentials. Por lo tanto, necesitarían tu ayuda.

Descargar la carta de instrucciones bancarias

1. Inicia sesión en tu Customer Area, y cambia a la cuenta de merchant.
  2. Ve a Finanzas > Ventas a Pagos > Pagos.
  3. Utiliza el filtro de fecha para especificar tu periodo de tiempo preferido.
  4. Selecciona el pago que estás buscando.
  5. Amplía la vista por lotes pulsando el símbolo.
  6. Selecciona Descargar carta de instrucciones bancarias.

Consejo: si sigues sin encontrar el pago, ponte en contacto con soporte.