¿Cómo puedo gestionar los usuarios como franquiciador?

Comprueba si tienes uno de los siguientes roles de usuario:

• Administración de usuarios merchant

• Administrador del vendedor

Usuarios en Essentials

Un rol de usuario determina lo que el usuario puede hacer en Essentials. Adyen da la posibilidad de tener múltiples usuarios con diferentes permisos en el portal Essentials. Esto significa que no todos los usuarios tendrán los mismos permisos. El usuario administrador de la cuenta puede crear nuevos usuarios y activar/desactivar ciertos roles de usuario.

Todo usuario cuyos datos hayan sido utilizados durante el proceso de incorporación de Adyen recibirá automáticamente el rol de administrador. El rol de administrador en Essentials significa que esta persona es capaz de crear nuevos usuarios, ver los pagos, descargar informes y gestionar disputas. Una lista de todos los usuarios se puede encontrar en esta Página de documentos.

EjemploSi un miembro del equipo necesita tener acceso para descargar informes y ver transacciones, recomendamos activar estos roles:

• Ver pago
  • Rol de informe para comerciante
  • Generar informe
  • Descargar informes

Sin embargo, si un miembro del equipo necesita poder devolver pagos, le recomendamos que active el rol Administrar pagos de comerciante.

En Essentials > Usuarios, puedes ver todos los usuarios, crear nuevos usuarios, enviar un correo electrónico para restablecer la contraseña, añadir o eliminar roles, y desactivar a un usuario.