¿Por qué se rechaza mi transacción con una tarjeta emitida por Adyen?

Motivos del rechazo

Por seguridad y cumplimiento normativo, realizamos comprobaciones específicas en el proceso de autorización de transacciones con nuestra tarjeta emitida. Las transacciones se pueden rechazar por varios factores:

• Capacidad del titular de la cuenta: asegúrate de que se ha completado la incorporación del titular de la cuenta y de que el titular de la cuenta tiene las capacidades correctas permitidas, como usar la tarjeta o retirar dinero de los cajeros automáticos.
  • Validaciones fallidas: las validaciones son las comprobaciones fundamentales que realiza Adyen en cada transacción, como el PIN o la verificación de saldo. Las validaciones fallidas aparecen en un resumen de transferencias rechazadas en tu Customer Area.
  • Reglas de transacción fallidas: tanto Adyen como tú podéis configurar las reglas de transacción. Adyen configura sus reglas de transacción para establecer comprobaciones adicionales. Puedes encontrarlas en “Reglas de transacción infringidas” en la página de la transferencia del Customer Area.
    Nota: Si establecemos una regla de transacción que conduce a un aumento de la puntuación, puedes configurar reglas de transacción adicionales para compensar y aprobar las transacciones. Por ejemplo, de forma predeterminada, aumentamos la puntuación de riesgo de una transacción en la que falta el código CVC2. Puedes sobrescribir esta regla configurando tu propia regla de transacción. Puedes crear tu regla siguiendo la información proporcionada en este artículo
  • El titular de la tarjeta no completa la verificación 3DS: la verificación 3DS es obligatoria para las transacciones en línea en Europa. Si se rechaza una transacción y no ves el intento fallido en el Customer Area, es probable que el usuario no haya completado el paso de la verificación 3DS. Asegúrate de que el titular de la tarjeta haya completado el registro de la verificación 3DS y que vuelva a intentar la transacción.

Ver tus transacciones rechazadas

Puedes ver tus transacciones rechazadas con tarjetas emitidas por Adyen en Customer Area > Transferencias > Transferencias > Filtrar por Estado: “Fallido” o “Rechazado”.