¿Cómo puedo bloquear y desbloquear tarjetas involucradas en devoluciones fraudulentas?

A green triangle with an exclamation point in it.

¿Tienes el rol de usuario adecuado?

Comprueba si tienes uno de los siguientes roles de usuario:

• El merchant puede cambiar la configuración de riesgo

• Risk Admin

Las tarjetas utilizadas para chargebacks fraudulentos en la plataforma de Adyen se bloquean automáticamente para futuras compras. Por lo tanto, no es necesario llevar a cabo ninguna acción para bloquear la tarjeta.

Sin embargo, si deseas aceptar pagos con una tarjeta bloqueada, puedes optar por poner la tarjeta en tu propia lista de tarjetas aceptadas.

Dos formas de añadir una tarjeta a tu lista de tarjetas aceptadas:

Mediante ajustes de fraude

1. En la Customer Area, cambia a tu cuenta de merchant.
  2. Ve a Risk (Riesgo) > Risk profiles (Perfiles de riesgo) > Card/Bank Account number referral (Remisión de número de cuenta de tarjeta/banco) > config. Tu cuenta de usuario debe estar configurada con los roles de usuario necesarios para efectuar cambios en la configuración de fraude.

A través de la página de pago

1. En la Customer Area, cambia a tu cuenta de merchant.
  2. Ve a Transactions (Transacciones) > Payments (Pagos) > PSP number of the blocked transaction (Número PSP de la transacción bloqueada) > Fraud Control (Control de fraudes).

En ambos casos, el comprador debe realizar la transacción de nuevo para que se acepte.