¿Cómo bloqueo o confío en un cliente?

Comprueba si tienes el siguiente rol de usuario:

• El merchant puede ver la configuración de riesgo

Si no tienes el rol de usuario que se requiere, ponte en contacto con tu administrador.

Bloquear o confiar en un cliente

Nuestra herramienta de gestión de riesgos llamada RevenueProtect crea una puntuación de fraude para cada transacción. Cuando una transacción recibe una puntuación de 100 o más, el motor de riesgo la rechaza.

Puedes cambiar la forma en que se calcula la puntuación de fraude de un cliente específico añadiéndolo a una lista de bloqueo o de confianza. Añadir un comprador a una lista de bloqueo aumenta su puntuación de fraude. Añadirlo a una lista de confianza la disminuye.

Añadir un cliente a una lista de bloqueo o de confianza

1. Inicia sesión en tu Customer Area.
  2. Ve a Transactions > Payments y selecciona el pago que te interesa.
  3. Expande la sección Fraud Control y selecciona qué atributos quieres bloquear o en cuáles quieres confiar.
  4. Selecciona Block (Bloquear) o Trust (Confiar) y selecciona Apply (Aplicar).

Consejo: también puedes agregar clientes a una lista de bloqueo o de confianza mediante solicitudes de API.

Nota: si aún no lo has hecho, debes aplicar una puntuación de verificación de riesgo. Esto decide cuánto aumenta o disminuye la puntuación de fraude.

Configurar puntuaciones de comprobación de riesgos

1. Accede a tu Customer Area.
  2. Ve a Risk > Risk Profiles.
  3. En Referral, establece una puntuación de verificación de riesgo para los atributos que configuraste anteriormente.
    Para bloquear a un cliente, añade una puntuación con un valor positivo a la derecha. Esto decide cuánto aumentará la puntuación de fraude para los clientes en la lista de bloqueo. La transacción se bloqueará cuando la puntuación de fraude del cliente sea superior a 100.
    Para confiar en un cliente, añade una puntuación con un valor negativo a la izquierda. Esto decide cuánto disminuirá la puntuación de fraude para los clientes en la lista de confianza.

Consejo: Para obtener más información sobre las referencias, consulta las Listas de bloqueo y de confianza.