驴Por qu茅 no se activ贸 la regla de riesgo? o 驴por qu茅 se omiti贸 el riesgo para esta transacci贸n?

Puede haber varias razones por las que una transacci贸n no active una regla de riesgo o se omita totalmente la evaluaci贸n de riesgo para una transacci贸n.聽Normalmente, esto puede explicarse observando la solicitud de pago y la configuraci贸n de riesgo en el momento de la transacci贸n.

A continuaci贸n se indican algunas comprobaciones que puedes hacer para conocer la causa posible y c贸mo solucionar el problema.聽

Configuraci贸n de riesgo

Si el riesgo se omiti贸 completamente, la p谩gina de resultados del riesgo muestra Risk status: Skipped (Estado del riesgo: omitido). Si no es lo que esperabas, inicia sesi贸n en tu Customer Area > Risk (Riesgo) > Settings (Configuraci贸n) y comprueba lo siguiente:

• RevenueProtect est谩 activado. Para que RevenueProtect eval煤e cualquier transacci贸n debes activar el riesgo.
  • El m茅todo de pago est谩 a帽adido para que lo eval煤e el riesgo. Como opci贸n predeterminada, RevenueProtect analiza las transacciones efectuadas utilizando tarjetas de cr茅dito y de d茅bito, PayPal y d茅bito directo SEPA. Si la transacci贸n se efectu贸 utilizando un m茅todo de pago alternativo, aseg煤rate de incluirlo en la evaluaci贸n de riesgo. Puedes seleccionar el m茅todo de pago en la configuraci贸n de riesgo. Adem谩s, existen algunos m茅todos de pago alternativos en los que el riesgo solo puede evaluarse despu茅s de la autorizaci贸n.
  • La transacci贸n se efectu贸 en un punto de venta. Para que RevenueProtect eval煤e cualquier transacci贸n presencial, debes activar el riesgo para el punto de venta. Te recomendamos crear un perfil de riesgo independiente para el punto de venta. Para los pagos presenciales, la evaluaci贸n de riesgo es m谩s pertinente en las transacciones de venta no electr贸nica/venta telef贸nica (MOTO, por sus siglas en ingl茅s) y de entrada manual de la clave (MKE, por sus siglas en ingl茅s), y puedes desactivar la mayor parte de las reglas est谩ndares.
  • Otros ajustes de riesgo. Algunos ajustes de configuraci贸n de riesgo pueden impedir que se activen riesgos o reglas de riesgo. Como opci贸n predeterminada, por ejemplo, las reglas del riesgo de velocidad no se ejecutan en las transacciones recurrentes. Las transacciones recurrentes, como聽ContAuth, no activan reglas de velocidad a menos que lo configures en tus ajustes de riesgo.

Ajustes de reglas de riesgo

Si no se activ贸 una regla de riesgo para una transacci贸n, y esto no era lo esperado, inicia sesi贸n en tu Customer Area > Risk (Riesgo) > Risk profiles (Perfiles de riesgo). Selecciona el perfil de riesgo que sea aplicable a la transacci贸n, busca la regla de riesgo pertinente y comprueba lo siguiente:

• La regla de riesgo est谩 activada. Para activarse, cualquier regla de riesgo debe estar habilitada en el momento de la transacci贸n.
  • La regla de riesgo est谩 configurada correctamente. Si la regla de riesgo no se activa, comprueba que la configuraci贸n de la regla sea la esperada y que estuviera configurada de esa forma en el momento de la transacci贸n. A modo de ejemplo, si deb铆a activarse la regla de riesgo para una moneda o un c贸digo de pa铆s o regi贸n, comprueba que estos est茅n incluidos en la configuraci贸n de la regla. La mayor parte de las reglas de riesgo se ejecutan y se activan antes de la autorizaci贸n, pero algunas solo pueden activarse tras ella, como las comprobaciones AVS y de cambio de responsabilidad. Otro ejemplo es el caso de PayPal, en el que el c贸digo del pa铆s o regi贸n emisor no se recibe hasta despu茅s de la autorizaci贸n. Esto significa que no se activar谩 la comprobaci贸n peri贸dica del riesgo del pa铆s o regi贸n emisor que ejecuta la autorizaci贸n previa.

Solicitud de pago

Cuando env铆as una solicitud de pago incluyes varios campos en ella. Algunos de estos campos deben incluirse obligatoriamente en la solicitud de API para que se efect煤e un pago, por ejemplo el importe y la referencia. Otros campos son necesarios para activar las reglas de riesgo. Comprueba la solicitud de pago para investigar por qu茅 raz贸n se omiti贸 el riesgo o no se activ贸 una regla de riesgo. Para hacerlo puedes mirar, por ejemplo, los registros de la APi correspondientes al pago en tu Customer Area.

• La regla de riesgo no se activ贸. Comprueba que la solicitud de pago incluya el campo necesario para activar la regla de riesgo. A modo de ejemplo, la regla de riesgo de velocidad de la direcci贸n IP del comprador requiere que env铆es la direcci贸n IP del comprador en la solicitud de pago. Si no incluyes este campo, la regla de riesgo no se ejecutar谩.
  • El riesgo se omiti贸. Si env铆as el campo skipRisk en la solicitud de pago, omitiremos la evaluaci贸n de riesgo para esa transacci贸n en particular.

Control del tr谩fico

Se selecciona al azar un peque帽o porcentaje de todas las transacciones para formar parte del control del tr谩fico y la evaluaci贸n de riesgo habitual se omite. En la p谩gina de resultados de estas transacciones ver谩s una etiqueta de Control del tr谩fico.