Comment définir un utilisateur comme actif ou inactif dans le portail Customer Area ?

Avez-vous le bon rôle d’utilisateur ?

Vérifiez que vous disposez bien du rôle d’utilisateur suivant :

• Merchant Admin

Si vous ne disposez pas du rĂ´le requis, veuillez contacter votre administrateur.

Supprimer ou désactiver un utilisateur

Si vous souhaitez supprimer un utilisateur existant parce qu'il a quitté votre entreprise, par exemple, vous pouvez le désactiver à partir de votre portail Customer Area.

1. Connectez-vous à votre portail Customer Area et accédez à Settings (Paramètres) > Users (Utilisateurs).
  2. SĂ©lectionnez l'utilisateur dans la User List (liste d'utilisateurs). La page Edit User (modifier utilisateur)s'ouvre
  3. Sous Informations sur l'utilisateur (User details), cliquez sur le bouton Désactiver l'utilisateur (« Deactivate user »).
  4. SĂ©lectionnez Enregistrer (Save).

Cet utilisateur n'a plus accès au portail Customer Area. Pour restaurer l'accès de l'utilisateur au portail Customer Area, vous pouvez réactiver ce dernier en cochant la case Active sur la page Edit User (modifier utilisateur).

Réactiver un utilisateur

Si vous devez réactiver un utilisateur qui a été désactivé, vous pouvez le faire à partir de votre portail Customer Area.

1. Connectez-vous à votre portail Customer Area et accédez à Réglages (Settings) > Utilisateurs (Users).
  2. Sur la page Utilisateurs (Users) , sélectionnez le filtre Statut (Status). Modifiez le filtre pour faire passer le statut Actif (Active) à Inactif (Inactive).
  3. SĂ©lectionnez l'utilisateur dans la Liste d'utilisateurs (User List) pour ouvrir la page Modifier l'utilisateur (Edit User).
  4. Sous Informations de l'utilisateur (User details), cliquez sur le bouton RĂ©activer l'utilisateur (Reactivate user).
  5. Cliquez sur Enregistrer (Save).

Cet utilisateur peut désormais accéder au portail Customer Area.