Comment mon titulaire de compte peut-il ĂȘtre payé ?

Reversements par carte

Si votre titulaire de compte a un solde positif, il peut recevoir son reversement sur une carte de débit Mastercard ou Visa éligible via l'API d'Adyen.

Envoyer des reversements par cartes

1. VĂ©rifiez si la carte est Ă©ligible pour recevoir des reversements et sauvegardez les donnĂ©es de la carte en soumettant une requĂȘte /payments comportant les informations de la carte de votre titulaire de compte. Incluez les paramĂštres merchantAccount, shopperReference, enablePayOut et paymentMethod dans votre requĂȘte.
  2. Ajoutez une carte comme mode de reversement en soumettant une requĂȘte /updateAccountHolder. Incluez les paramĂštres shopperReference et recurringDetailReference dans votre requĂȘte.
  3. Envoyez un reversement par carte Ă  l'aide du endpoint /payoutAccountHolder.

Reversement sur un compte bancaire

Si votre titulaire de compte a un solde positif, il peut recevoir manuellement son reversement sur son compte bancaire via l'API ou en recourant aux reversements programmés d'Adyen.

Avec les reversements programmĂ©s, vous ĂȘtes Ă©pargnĂ© des complexitĂ©s liĂ©es Ă  la dĂ©termination des dates et montants Ă  verser Ă  votre titulaire de compte. Tous les fonds disponibles sur le compte du titulaire de compte seront reversĂ©s selon le programme de reversement dĂ©fini.

Avec les reversements manuels, les reversements sur le compte bancaire du titulaire de compte peuvent ĂȘtre dĂ©clenchĂ©s via une requĂȘte /payoutAccountHolder. Les reversements manuels vous donnent la possibilitĂ© de dĂ©clencher le reversement de tout ou partie du solde disponible sur des comptes bancaires ou des cartes Ă©ligibles Ă  tout moment.

Remarque : les reversements ne peuvent ĂȘtre effectuĂ©s que si une mĂ©thode de reversement pour la devise de collecte des fonds a Ă©tĂ© indiquĂ©e et que les reversements sont autorisĂ©s.

Passons Ă  la pratique

En savoir plus sur ce sujet et mettre en pratique ce qui a été appris.

Accéder à votre portail Customer Area
The illustration of support agent wearing a headset.

Avez-vous besoin de plus d'aide ?

Contactez notre Ă©quipe d'assistance

Envoyez-nous les détails de votre problÚme en y incluant des images ou des captures d'écran.