Comment mon titulaire de compte peut-il être payé ?

Reversements par carte

Si votre titulaire de compte a un solde positif, il peut recevoir son reversement sur une carte de débit Mastercard ou Visa éligible via l'API d'Adyen.

Envoyer des reversements par cartes

1. Vérifiez si la carte est éligible pour recevoir des reversements et sauvegardez les données de la carte en soumettant une requête /payments comportant les informations de la carte de votre titulaire de compte. Incluez les paramètres merchantAccount, shopperReference, enablePayOut et paymentMethod dans votre requête.
  2. Ajoutez une carte comme mode de reversement en soumettant une requête /updateAccountHolder. Incluez les paramètres shopperReference et recurringDetailReference dans votre requête.
  3. Envoyez un reversement par carte à l'aide du endpoint /payoutAccountHolder.

Reversement sur un compte bancaire

Si votre titulaire de compte a un solde positif, il peut recevoir manuellement son reversement sur son compte bancaire via l'API ou en recourant aux reversements programmés d'Adyen.

Avec les reversements programmés, vous êtes épargné des complexités liées à la détermination des dates et montants à verser à votre titulaire de compte. Tous les fonds disponibles sur le compte du titulaire de compte seront reversés selon le programme de reversement défini.

Avec les reversements manuels, les reversements sur le compte bancaire du titulaire de compte peuvent être déclenchés via une requête /payoutAccountHolder. Les reversements manuels vous donnent la possibilité de déclencher le reversement de tout ou partie du solde disponible sur des comptes bancaires ou des cartes éligibles à tout moment.

Remarque : les reversements ne peuvent être effectués que si une méthode de reversement pour la devise de collecte des fonds a été indiquée et que les reversements sont autorisés.