Qu'est-ce qu'un magasin / un merchant account / un company account ?

Compte entreprise

Un compte entreprise est le compte sur lequel les paramètres standard d'une entreprise spécifique (ou la région d'une entreprise, p. ex., Amérique du Nord) sont configurés, notamment en cas d'envoi de factures.

Remarque : les paramètres du compte entreprise concernent tous les merchant accounts sous le compte entreprise.

Merchant account

Le merchant account est un compte lié au compte entreprise. Les franchisés gèrent les merchant accounts. Il est possible de créer plusieurs merchant accounts (notamment pour faire une distinction entre différentes entités juridiques ou pour répartir les paiements en différentes devises dans les comptes bancaires appropriés).

Conseil : chaque franchisé disposera d'au moins un merchant account.

Boutiques

Chaque merchant account est associé à au moins un magasin exploité sous ce compte. Le magasin est le lieu où l'activité et les transactions ont lieu. Par exemple, l’emplacement d’un restaurant de burgers est l’endroit où les transactions ont lieu. Toutefois, il est possible que plusieurs magasins soient exploités sous un même merchant account.

Conseil : avoir plusieurs magasins sous un même merchant account est uniquement possible lorsque la même entité juridique possède tous les magasins.