Comment puis-je gérer les utilisateurs en tant que franchiseur ?

A green triangle with an exclamation point in it.

Avez-vous le bon rôle d’utilisateur ?

Vérifiez que vous disposez bien de l’un des rôles d’utilisateur suivant :

• Merchant user management

• Merchant Admin

Utilisateurs dans Essentials

Le rôle d'utilisateur attribué détermine les actions que l'utilisateur peut effectuer sur Essentials. Adyen donne la possibilité d'attribuer des autorisations différentes aux utilisateurs sur le portail Essentials. Cela signifie que tous les utilisateurs ne disposeront pas des mêmes autorisations. L'utilisateur administrateur du compte peut créer de nouveaux utilisateurs et activer/désactiver certains rôles d'utilisateur.

Tout utilisateur dont les coordonnées ont été utilisées lors du processus d'intégration d'Adyen se voit automatiquement attribuer le rôle d'administrateur. Le rôle d'administrateur sur Essentials permet à la personne à qui il est attribué de créer de nouveaux utilisateurs, d'afficher les transactions, de télécharger les rapports et de gérer les litiges. Une liste de tous les utilisateurs est disponible sur cette page de documentation.

Exemple: si un membre de l'équipe doit pouvoir télécharger les rapports et afficher les transactions, nous vous recommandons d'activer les rôles suivants :

• Afficher les transactions (View payment)
  • Rapports marchands (Merchant report)
  • GĂ©nĂ©rer des rapports (Generate report)
  • TĂ©lĂ©charger les rapports

Par contre, si un membre de l'Ă©quipe doit pouvoir rembourser des paiements, nous vous recommandons d'activer le rĂ´le Merchant manage payments (gestion des transactions par le marchand).

En accédant à Essentials > Users, vous pouvez afficher tous les utilisateurs, créer de nouveaux utilisateurs, envoyer un e-mail de réinitialisation de mot de passe, ajouter et révoquer des rôles ou désactiver un utilisateur.