Perguntas frequentes – Evidência atraente para vistos 3.0

Para quem esta atualização é relevante?

Para todos os comerciantes que estão recebendo chargebacks da bandeira Visa com o código 10.4: Other Fraud–Card Absent Environment (Outra fraude - ambiente sem cartão). Isso está relacionado a chargebacks por fraude recebidos por pagamentos em que a liability shift do 3D Secure não se aplica e o comerciante é financeiramente responsável por reclamações de fraude.

Como essa mudança pode me beneficiar?

Antes da adoção das novas exigências, quando os comerciantes recebiam chargebacks de fraude por pagamentos sem liability shift do 3DS, era um desafio provar que o titular original do cartão autorizou a transação contestada.

Com a introdução da atualização, Visa determinou novos requisitos de dados para os comerciantes, a fim de ajudá-los a demonstrar a ligação entre o titular do cartão e a pessoa que recebe a mercadoria ou serviço e, portanto, aumentar as chances de sucesso na defesa da contestação.

Quais contestações estão sujeitas a mudanças nas exigências do Compelling Evidence 3.0?

Essa atualização foi adotada para aumentar as chances de defesa de chargeback por parte do comerciante contra contestações causadas por fraude ocasional relacionada a CNP (Card Not Present). Especificamente, estamos falando apenas de chargebacks com o código de motivo 10.4: Other Fraud–Card Absent Environment.

O que é fraude de chargeback?

A fraude de chargeback ocorre quando o titular do cartão contesta uma cobrança que ele próprio autorizou (seja acidental ou propositadamente), argumentando se tratar de fraude. O titular pode fazer isso por não reconhecer a transação ou por querer intencionalmente usar os serviços/mercadorias sem pagar.

Quando a mudança entra em vigor?

A data divulgada pela Visa é 15 de abril de 2023.

Quais são as exigências e o que elas significam?

Como parte da iniciativa da Visa de adotar proteções adicionais contra disputas ilegítimas relacionadas a chargebacks com o código "10.4: Other Fraud–Card Absent Environment", os comerciantes terão que fornecer o seguinte:

• No mínimo dois desses elementos de dados centrais:
    • ID do usuário (ID da conta do consumidor/ID de login/email do consumidor)
    • Endereço IP
    • deliveryAddress
    • ID do dispositivo/Impressão digital no dispositivo
  • Mínimo de duas transações com o mesmo meio de pagamento que foram liquidadas no mínimo 120 e no máximo 365 dias antes da data da disputa. Nenhuma dessas transações pode ter sido contestada ou fraudada.
  • Pelo menos dois dos elementos de dados centrais têm relação com as transações anteriores e a transação contestada e um dos dois deve ser o endereço IP ou a ID do dispositivo.
  • A regra dos 120 dias corridos não se aplica se as outras transações não contestadas forem transações de crédito originais (OCT). Uma transação de crédito original é aquela que deposita os fundos diretamente na conta elegível do destinatário. Ao contrário de uma transação de compra, que debita a conta do titular do cartão, uma OCT credita a conta do titular do cartão (por exemplo, reembolsos etc.).

Existem evidências adicionais que os comerciantes podem fornecer para fortalecer sua defesa?

Além das provas exigidas mencionadas acima, para aumentar as chances de vencer a contestação, os comerciantes podem vincular o titular do cartão ao destinatário da mercadoria ou serviço, fornecendo qualquer uma das informações adicionais abaixo:

• Comprovação obtida das redes sociais do titular do cartão mostrando a pessoa se beneficiando dos serviços ou usando a mercadoria (por exemplo, foto do titular do cartão usando os óculos escuros contestados como pagamento fraudulento).
  • Captura de tela de uma câmera de segurança da loja do comerciante mostrando o titular do cartão retirando o produto ou usando o serviço.
  • Fotos tiradas durante a entrega.
  • Qualquer correspondência por escrito com o titular do cartão que comprove o recebimento da mercadoria ou do serviço.
  • Os exemplos de comprovações por email podem incluir:
    • Correspondência por email com o titular do cartão indicando o recebimento da mercadoria.
    • Perguntas feitas aos comerciantes sobre como montar os itens, fazer o dispositivo funcionar etc.

Como os comerciantes podem enviar esses detalhes adicionais para a Adyen?

Entre em contato com nossa equipe de suporte.

E se os comerciantes não cumprirem as novas exigências do Compelling Evidence 3.0 ?

O objetivo das novas exigências é introduzir proteções adicionais contra contestações ilegítimas e, portanto, aumentar as chances de sucesso do comerciante em caso de defesa de contestações relacionadas ao código "10.4: Other Fraud–Card Absent Environment.

Se um comerciante não cumprir os novos requisitos, ele pode seguir o curso normal dos negócios.

O processo de defesa em caso de contestação mudou?

Não, o processo de defesa em caso de contestação continua o mesmo. Ao cumprir com as novas exigências, os comerciantes aumentam as chances de sucesso de sua defesa em caso de disputa. No entanto, não há garantia de vencer a disputa.

Procurando por mais informações?

Consulte este documento de Perguntas frequentes fornecido pela Visa.