Wie kann ich in der Customer Area einen Benutzer aktivieren oder deaktivieren?

A green triangle with an exclamation point in it.

Haben Sie die richtige Benutzerrolle?

Bitte überprüfen Sie, ob Sie die folgende Benutzerrolle haben:

• Merchant Admin

So legen Sie den Benutzer als aktiv fest:

1. Melden Sie sich in der Customer Area an und gehen Sie zu Settings > Users.
  2. Hier können Sie in der Benutzerliste auf das Kontrollkästchen Active klicken. Danach können die ausgewählten Benutzer sich entsprechend in der Customer Area anmelden.
  3. Wählen Sie den Benutzer aus der User List aus. Dadurch öffnet sich die Seite Edit User.
  4. Markieren Sie unter Username das Kästchen Active.
  5. Wählen Sie Save.

So löschen oder deaktivieren Sie einen Benutzer:

Wenn Sie einen bestehenden Benutzer löschen möchten, weil er beispielsweise Ihr Unternehmen verlassen hat, müssen Sie den Benutzer deaktivieren.

1. Melden Sie sich in Ihrer Customer Area an und gehen Sie zu Settings > Users.
  2. Wählen Sie den Benutzer aus der Benutzerliste aus. Dies öffnet die Seite Edit User.
  3. Deaktivieren Sie unter Username das Kontrollkästchen Active.
  4. Wählen Sie Save.

Dieser Benutzer kann jetzt nicht mehr auf die Customer Area zugreifen. Um den Zugriff des Benutzers auf die Customer Area wiederherzustellen, können Sie den Benutzer wieder aktivieren, indem Sie das Kontrollkästchen „Active“ auf der Seite „Edit User“ aktivieren.