Wie kann ich in der Customer Area einen Benutzer aktivieren oder deaktivieren?

Haben Sie die richtige Benutzerrolle?

Bitte überprüfen Sie, ob Sie die folgende Benutzerrolle haben:

• Merchant Admin

Wenn Sie nicht die erforderliche Benutzerrolle haben, wenden Sie sich bitte an Ihren Administrator.

Benutzer löschen oder deaktivieren

Wenn Sie einen bestehenden Benutzer löschen möchten, weil er beispielsweise Ihr Unternehmen verlassen hat, können Sie den Benutzer in Ihrem Kundenbereich deaktivieren.

1. Melden Sie sich in Ihrer Customer Area an und gehen Sie zu Settings > Users.
  2. Wählen Sie den Benutzer aus der Benutzerliste aus. Dies öffnet die Seite Edit User.
  3. Klicken Sie unter Benutzerdetails auf die Schaltfläche „Benutzer deaktivieren“.
  4. Wählen Sie Speichern.

Dieser Benutzer kann jetzt nicht mehr auf die Customer Area zugreifen. Um den Zugriff des Benutzers auf die Customer Area wiederherzustellen, können Sie den Benutzer wieder aktivieren, indem Sie das Kontrollkästchen „Active“ auf der Seite „Edit User“ aktivieren.

Benutzer reaktivieren

Wenn Sie einen deaktivierten Benutzer reaktivieren müssen, können Sie dies in Ihrem Kundenbereich tun.

1. Melden Sie sich in Ihrem Kundenbereich an und gehen Sie zu Einstellungen > Benutzer.
  2. Wählen Sie auf der Seite „Benutzer“ den Statusfilter aus. Ändern Sie den Filter in „Inaktiv“ statt „Aktiv“
  3. Wählen Sie den Benutzer aus der Benutzerliste. Dies öffnet die Seite Benutzer bearbeiten.
  4. Klicken Sie unter „Benutzerdetails“ auf die Schaltfläche „Benutzer reaktivieren“
  5. Klicken Sie auf Speichern

Dieser Benutzer kann nun auf den Kundenbereich zugreifen.