Welche Berichtseinstellungen kann ich ändern?

Zeitzoneneinstellungen anzeigen

Die Zeitzone bestimmt den Beginn und das Ende des jeweiligen Report-Zeitraums, was bedeutet, dass eine Änderung des Unternehmenszeitplans auch die Zeitzone für Reports beeinflusst. Manche Reports verwenden die kontospezifische Zeitzone, was bedeutet, dass Reports auf Unternehmensebene und Händlerebene verschiedene Zeitzonen verwenden können.

1. Melden Sie sich in Ihrer Customer Area an.
  2. Gehen Sie zu Settings > Account Settings > Timezone.

Hinweis: Eine Änderung der Zeitzone hat nur Einfluss auf zukünftige Reports.

Die Berichtserstellung verwalten

Berichte können entweder manuell oder automatisch erstellt werden. Je nach Berichtstyp können Sie einen Bericht für einen Tag mit Transaktionen, eine Reihe von Daten oder einen bestimmten Abrechnungsstapel erstellen.

So erstellen und laden Sie einen Bericht herunter:

1. Gehen Sie in Ihre Customer Area in der linken Navigationsleiste zu Berichte.
  2. Wählen Sie in der Liste der Berichte in der Spalte Name den Bericht aus, auf den Sie zugreifen möchten.
  3. Wählen Sie Bericht verwalten. Damit haben Sie die Möglichkeit, den Bericht automatisch oder manuell zu erstellen.
  4. Konfigurieren Sie zusätzliche Berichtseinstellungen. Wählen Sie die zusätzlichen Optionen aus dem Popup-Fenster aus. Die Optionen hängen von der Art des Berichts ab, den Sie erstellen, z. B. Datumsbereich oder Dateityp.

Spalten ändern

Jeder Bericht verfügt über einen anderen Satz von (optionalen) Berichtsspalten. Eine Liste der Berichtsspalten finden Sie in der Dokumentation für diesen Berichtstyp.

So können Sie zusätzliche Spalten hinzufügen oder die Reihenfolge von Spalten ändern:

1. Melden Sie sich in Ihrer Customer Area an.
  2. Gehen Sie zu Settings > Report columns.
    Es öffnet sich eine Seite, auf der alle Reports konfiguriert werden können.
  3. Suchen Sie nach dem Report, den Sie verändern möchten, und wählen Sie Configure.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie Kontrollkästchen, um festzulegen, welche Spalten im Bericht enthalten sein sollen.
  5. Ziehen Sie die Spalten in die Reihenfolge, in der sie angezeigt werden sollen.
  6. Wählen Sie Save.

Hinweis: Wenn Sie ein automatisiertes System haben, das die Report-Daten verwendet, kann eine Änderung der Report-Spalten beeinflussen, wie Ihr automatisiertes System die Report-Daten erhält.