Das Giving-Produkt von Adyen ermöglicht berechtigten Händlern eine mühelose Integration wohltätiger Spenden in den Bezahlvorgang. Ob über Online- oder In-Store-Kanäle, Giving wird nativ in den Zahlungsablauf integriert, sodass optimale Konversionsraten beibehalten werden. Giving ist für Websites, In-App-Zahlungen und Point of Sale verfügbar. Sehen Sie sich die spezifischen Kriterien an, um Einzelheiten zur Eignung von Integrationen zu erfahren.

Online-Spenden

Genehmigungsablauf auf Terminals

Unsere am häufigsten verwendete Giving-Option ist eine Spende nach dem Bezahlvorgang mit festen Beträgen. Hier finden Sie eine Demo unseres Giving-Components. Je nach Ihrer Integration und der ausgewählten Option kann dies variieren:

1. Ihr Kunde leitet den Prozess ein, indem er über eine unterstützte Zahlungsmethode auf Ihrem regulären Website-Zahlungsformular für seine gewählten Waren oder Dienstleistungen bezahlt.
  2. Nachdem die Zahlung abgeschlossen ist, können Sie den Kunden fragen, ob er eine Spende an eine Wohltätigkeitsorganisation leisten möchte.
  3. Wenn der Kunde sich für eine Spende entscheidet, müssen Sie eine API-Anfrage speziell für die Spende senden.
  4. Wir leiten die Spende dann an die gewählte Wohltätigkeitsorganisation weiter und zahlen den Spendenbetrag direkt auf ihr Bankkonto ein.
  5. Ihre Kunden sehen zwei verschiedene Belastungen auf ihrem Kontoauszug: eine für die Zahlung für Waren oder Dienstleistungen und eine für die Spende.

In-Store-Spenden

Terminal-Bildschirme

Diese Option läuft folgendermaßen ab:

1. Der Kunde schließt seinen Einkauf ab, indem er seine Karte an das Terminal hält/einsteckt.
  2. Nach dem Kauf gibt das Terminal dem Kunden die Möglichkeit, eine Spende zu leisten. Er kann aus festen Beträgen wählen, seinen Kaufbetrag aufrunden, einen individuellen Betrag eingeben oder diese Optionen kombinieren.
  3. Nachdem der Käufer einen Spendenbetrag ausgewählt hat, hält er seine Karte erneut an das Gerät, um die vollständige Spende an die Wohltätigkeitsorganisation zu senden. Er kann auch „Nein, danke“ wählen oder warten, bis die Spendenaufforderung aufgrund einer Zeitüberschreitung von selbst verschwindet. Lesen Sie für weitere Einzelheiten unseren Artikel zur Zeitüberschreitung.
  4. Beide Transaktionen werden getrennt auf dem Kontoauszug des Kunden angezeigt.