Wie kann ich meine erhaltenen Spenden abgleichen?

Abgleich Ihrer erhaltenen Spenden

Als gemeinn├╝tzige Organisation, die durch Giving unterst├╝tzt wird, k├Ânnen Sie den Bericht ├╝ber erhaltene Spenden nutzen, um einen Einblick in die Gesamtspenden zu erhalten, die ├╝ber Ihr Konto in einem bestimmten Zeitraum durch Giving eingegangen sind.

1. Melden Sie sich in Ihrer Customer Area an.
  2. Gehen Sie zu Reports > Received Donations Report.
  3. W├Ąhlen Sie Manage report. Hier k├Ânnen Sie den gew├╝nschten Datumsbereich und das Dateiformat ausw├Ąhlen.
  4. Klicken Sie auf Generate report.
  5. Sie k├Ânnen den Bericht herunterladen, indem Sie auf die Schaltfl├Ąche ÔÇ×DownloadÔÇť oder direkt auf den Dateinamen klicken.

Bericht ├╝ber eingegangene Spenden

Dieser Bericht bietet eine Aufschl├╝sselung der im ausgew├Ąhlten Zeitraum auf Ihr Bankkonto ausgezahlten Spenden. Nachfolgend finden Sie eine Erkl├Ąrung f├╝r jede Spalte.

• Company account: Der Name des Adyen-H├Ąndlers, ├╝ber den die Spenden gesammelt wurden.
  • Donation Origin Country: Das Land, in dem der Spender bei der Spende anwesend war. Bei POS-Spenden ist dies immer das Land, in dem sich das Terminal befindet. Bei E-Commerce-Spenden ist es das Land, in dem der K├Ąufer seine Bestellung aufgibt. Anhand dieser Informationen k├Ânnen Sie bei l├Ąnder├╝bergreifenden Spendenkampagnen die Gelder den entsprechenden Regionen zuweisen.
  • Typ: Die Art des Eintrags. Es gibt drei verschiedene Arten von Eintr├Ągen:
    • Settled: Dies sind die Spenden, die auf Ihr Konto ausgezahlt wurden.
    • Refund: Dies sind die Spenden, f├╝r die der Spender eine R├╝ckerstattung beantragt hat; daher haben wir den Betrag von Ihrem Konto abgezogen.
    • Chargeback: Dies sind die Spenden, f├╝r die ein Spender eine R├╝ckbuchung bei seiner ausstellenden Bank beantragt hat. Eine R├╝ckbuchung ist mit einer Erstattung vergleichbar, nur dass sie von der Bank des Kunden veranlasst wird. F├╝r gemeinn├╝tzige Organisationen, die ├╝ber Giving unterst├╝tzt werden, sind mit R├╝ckbuchungen keine zus├Ątzlichen Kosten verbunden, aber wir ziehen den urspr├╝nglichen Spendenbetrag von Ihren Auszahlungen ab.
  • Gesamtzahl: Die Anzahl der Spenden, die in dem Eintrag enthalten sind.
  • Gross currency: Die W├Ąhrung, in der der Kunde die Spende get├Ątigt hat.
  • Gross credit: Der vom zu zahlenden Saldo abgezogene Betrag (f├╝r Erstattungs- und R├╝ckbuchungsarten) in der Bruttow├Ąhrung.
  • Gross debit: Der Betrag, der zu Ihrem zu zahlenden Saldo (bei abgerechneten Arten) in der Bruttow├Ąhrung hinzugef├╝gt wurde.
  • Exchange rate: Der Umrechnungskurs von der Fremdw├Ąhrung in die Nettow├Ąhrung. Wir berechnen keine Wechselkursgeb├╝hren f├╝r gemeinn├╝tzige Organisationen, die durch Giving unterst├╝tzt werden.
  • Net currency: Die W├Ąhrung, in der die Spende auf Ihr Bankkonto ├╝berwiesen wurde. Diese kann von der Bruttow├Ąhrung abweichen (z.┬áB. wenn ein Spender eine Spende in Gro├čbritannien leistet, die auf Ihr franz├Âsisches Bankkonto ├╝berwiesen wird).
  • Net credit: Der vom Payable-Saldo abgezogene Betrag (f├╝r Erstattungs- und R├╝ckbuchungsarten) in der Nettow├Ąhrung.
  • Net debit: Der Betrag, der Ihrem payable-Saldo (bei abgerechneten Arten) in der Nettow├Ąhrung hinzugef├╝gt wurde.