Wie kann ich meine erhaltenen Spenden abgleichen?

Abgleich Ihrer erhaltenen Spenden

Als gemeinnützige Organisation, die durch Giving unterstützt wird, können Sie den Bericht über erhaltene Spenden nutzen, um einen Einblick in die Gesamtspenden zu erhalten, die über Ihr Konto in einem bestimmten Zeitraum durch Giving eingegangen sind.

1. Melden Sie sich in Ihrer Customer Area an.
  2. Gehen Sie zu Reports > Received Donations Report.
  3. Wählen Sie Manage report. Hier können Sie den gewünschten Datumsbereich und das Dateiformat auswählen.
  4. Klicken Sie auf Generate report.
  5. Sie können den Bericht herunterladen, indem Sie auf die Schaltfläche „Download“ oder direkt auf den Dateinamen klicken.

Bericht über eingegangene Spenden

Dieser Bericht bietet eine Aufschlüsselung der im ausgewählten Zeitraum auf Ihr Bankkonto ausgezahlten Spenden. Nachfolgend finden Sie eine Erklärung für jede Spalte.

• Company account: Der Name des Adyen-Händlers, über den die Spenden gesammelt wurden.
  • Donation Origin Country: Das Land, in dem der Spender bei der Spende anwesend war. Bei POS-Spenden ist dies immer das Land, in dem sich das Terminal befindet. Bei E-Commerce-Spenden ist es das Land, in dem der Käufer seine Bestellung aufgibt. Anhand dieser Informationen können Sie bei länderübergreifenden Spendenkampagnen die Gelder den entsprechenden Regionen zuweisen.
  • Typ: Die Art des Eintrags. Es gibt drei verschiedene Arten von Einträgen:
    • Settled: Dies sind die Spenden, die auf Ihr Konto ausgezahlt wurden.
    • Refund: Dies sind die Spenden, für die der Spender eine Rückerstattung beantragt hat; daher haben wir den Betrag von Ihrem Konto abgezogen.
    • Chargeback: Dies sind die Spenden, für die ein Spender eine Rückbuchung bei seiner ausstellenden Bank beantragt hat. Eine Rückbuchung ist mit einer Erstattung vergleichbar, nur dass sie von der Bank des Kunden veranlasst wird. Für gemeinnützige Organisationen, die über Giving unterstützt werden, sind mit Rückbuchungen keine zusätzlichen Kosten verbunden, aber wir ziehen den ursprünglichen Spendenbetrag von Ihren Auszahlungen ab.
  • Gesamtzahl: Die Anzahl der Spenden, die in dem Eintrag enthalten sind.
  • Gross currency: Die Währung, in der der Kunde die Spende getätigt hat.
  • Gross credit: Der vom zu zahlenden Saldo abgezogene Betrag (für Erstattungs- und Rückbuchungsarten) in der Bruttowährung.
  • Gross debit: Der Betrag, der zu Ihrem zu zahlenden Saldo (bei abgerechneten Arten) in der Bruttowährung hinzugefügt wurde.
  • Exchange rate: Der Umrechnungskurs von der Fremdwährung in die Nettowährung. Wir berechnen keine Wechselkursgebühren für gemeinnützige Organisationen, die durch Giving unterstützt werden.
  • Net currency: Die Währung, in der die Spende auf Ihr Bankkonto überwiesen wurde. Diese kann von der Bruttowährung abweichen (z. B. wenn ein Spender eine Spende in Großbritannien leistet, die auf Ihr französisches Bankkonto überwiesen wird).
  • Net credit: Der vom Payable-Saldo abgezogene Betrag (für Erstattungs- und Rückbuchungsarten) in der Nettowährung.
  • Net debit: Der Betrag, der Ihrem payable-Saldo (bei abgerechneten Arten) in der Nettowährung hinzugefügt wurde.