Was ist der Händlerzugriff?

Erhalten Sie mit dem Händlerzugriff Zugang zur Adyen Customer Area Ihres Händlers.

Mit dem Merchant Access können Sie direkt von der Partnerportal-Umgebung aus auf die Customer Area eines Ihrer Händler zugreifen.

Der Merchant Access verleiht Ihnen den direkten Zugang, den Sie benötigen, um Integrationen zu entwickeln oder Terminals für Ihre Kunden zuzuweisen.

Voraussetzungen zur Verwendung der Funktion

Adyen migriert von Benutzername und Konto zu einer neuen Benutzerstruktur mit E-Mail-basierten Benutzern. Um diese Funktion verwenden zu können, muss Ihr Adyen-Benutzer ein E-Mail-basierter Benutzer sein, kein Benutzer mit Benutzername und Konto. Wenn Sie keinen E-Mail-basierten Benutzer verwenden, funktioniert diese Funktion nicht und Ihr Kunde erhält eine Fehlermeldung, wenn er Sie hinzufügt.

So ĂĽberprĂĽfen Sie, welche Art von Benutzer Sie sind:

1. Melden Sie sich in Ihrem Partnerportal an
  2. Gehen Sie zu Settings (Einstellungen)
  3. Wählen Sie Users (Benutzer)
  4. Überprüfen Sie die Anmeldemethode der Benutzer. Wenn Sie „Username & Account“ sehen, bedeutet dies, dass Sie Ihre Benutzer migrieren müssen.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Manage user migration (Benutzermigration verwalten) und beginnen Sie mit dem Prozess.

Warnung: Falls Ihr Benutzer über mehrere verschiedene Unternehmenskonten verfügt, die die Struktur mit Benutzername und Konto verwenden, und Sie weiterhin Zugriff auf diese Unternehmenskonten außerhalb der Partnerportal-Umgebung benötigen, wird nicht empfohlen, Ihren Benutzer zu migrieren, und diese Funktion ist für Ihren Benutzertyp noch nicht verfügbar.

So erhalten Sie Zugriff auf die Customer Area Ihrer Kunden

Um den Händlerzugang zu verwenden, müssen Sie Zugriff auf die Adyen Customer Area eines Kunden anfordern.

FĂĽhren Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich in Ihrer Partnerportal-Umgebung an
  2. Wählen Sie Merchant Access (Händlerzugriff)
  3. Wählen Sie Request Access (Zugriff anfordern)
  4. Wählen Sie die Rollen, auf die Sie zugreifen müssen, und fahren Sie fort.
  5. ĂśberprĂĽfen Sie die Zusammenfassung.
  6. Generieren Sie einen Link, den Sie an Ihre Kunden senden können.

Diesen Link können Sie an mehrere Kunden senden. Wenn Ihr Kunde Ihnen die korrekten Berechtigungen gewährt, können Sie vom Partnerportal aus mithilfe des Wechsel-Tools in der linken Leiste auf seine Adyen Customer Area zugreifen.

Lassen Sie uns ĂĽben

Erfahren Sie mehr zu diesem Thema und ĂĽben Sie, was Sie gelernt haben.

Zum Partnerportal