Wie kann ich einen Kunden blockieren oder ihm vertrauen?

Einen Kunden zu einer Blockier- oder Vertrauensliste hinzufügen

1. Melden Sie sich in Ihrer Customer Area an.
  2. Gehen Sie zu Transactions > Payments und wählen Sie das PSP aus, das die Attribute enthält, die Sie zu Ihrer/Ihren Empfehlungsliste(n) hinzufügen möchten.
  3. Vergrößern Sie den Abschnitt Fraud Control und wählen Sie aus, welche Attribute Sie blockieren oder welchen Sie vertrauen wollen.
  4. Wählen Sie Block oder Trust aus und wählen Sie dann Apply.

Tipp: Sie können Kunden auch über API-Anfragen zu einer Sperr- oder Vertrauensliste hinzufügen.

Ihre Sperr- oder Zulassungslisten in Ihrem Risikoprofil prüfen

Gehen Sie zu Risiko > Risikoprofile und wählen Sie Ihr Risikoprofil aus. Sie können dann die Standardregeln einsehen, die mit Ihren Empfehlungslisten verknüpft sind.

Wenn Sie die einzelnen Regeln erweitern, können Sie die zugrunde liegende Empfehlungsliste einsehen und bearbeiten.

Im Beispiel unten sehen wir uns die E-Mail-Adresse des Käufers an.

Neue Einträge können durch Klicken auf „Eintrag hinzufügen“ hinzugefügt werden.

Sie können auch den Prozess der Aufnahme von Attributen in die Sperrliste automatisieren, wenn diese in einer betrügerischen Anfechtung oder einer Betrugsmeldung beteiligt waren. Sie können dies über Risiko > Einstellungen tun.