Wie kann ich Karten, die an betrügerischen Chargebacks beteiligt sind, blockieren und wieder freigeben?

A green triangle with an exclamation point in it.

Haben Sie die richtige Benutzerrolle?

Bitte überprüfen Sie, ob Sie eine der folgenden Benutzerrollen haben:

• Händler – Risikoeinstellungen ändern

• Risiko-Administrator

Karten, die für betrügerische Chargebacks auf der Adyen-Plattform verwendet werden, werden automatisch für zukünftige Einkäufe blockiert. Daher müssen Sie keine Maßnahmen ergreifen, um diese Karte zu blockieren.

Wenn Sie jedoch Zahlungen mit einer blockierten Karte akzeptieren möchten, können Sie die Karte auf Ihre eigene Positivliste für akzeptierte Karten setzen.

Zwei Möglichkeiten, eine Karte zur Positivliste mit akzeptierten Karten hinzuzufügen:

Über die Betrugseinstellungen

1. Wechseln Sie in der Customer Area zu Ihrem Händlerkonto.
  2. Gehen Sie zu Risk > Risk profiles > Card/Bank Account number referral > config. Ihr Benutzerkonto muss über die erforderlichen Benutzerrollen verfügen, um Änderungen an den Betrugseinstellungen vorzunehmen.

Über die Zahlungsseite

1. Wechseln Sie in der Customer Area zu Ihrem Händlerkonto.
  2. Gehen Sie zu Transactions > Payments > PSP-Nummer der blockierten Transaktion > Fraud Control.

In beiden Fällen muss der Käufer die Transaktion erneut durchführen, damit die Zahlung akzeptiert werden kann.