Wie blockiere oder vertraue ich einem Käufer?

Bitte überprüfen Sie, ob Sie die folgende Benutzerrolle haben:

• Händler – Risikoeinstellungen anzeigen

Kunden blockieren oder vertrauen

Unser Risikomanagement-Tool namens RevenueProtect berechnet eine Betrugsbewertung für jede Transaktion. Wenn eine Transaktion eine Bewertung von mindestens 100 erhält, wird sie von der Risiko-Engine abgelehnt.

Sie können ändern, wie die Betrugspunktzahl für einen bestimmten Kunden berechnet wird, indem Sie ihn zu einer Blockier- oder Vertrauensliste hinzufügen. Das Hinzufügen eines Kunden zu einer Blockierliste erhöht seinen Fraud Score. Wenn Sie ihn zu einer Vertrauensliste hinzufügen, sinkt sein Fraud Score.

Einen Kunden zu einer Blockier- oder Vertrauensliste hinzufügen

1. Melden Sie sich in Ihrer Customer Area an.
  2. Gehen Sie zu Transactions > Payments und wählen Sie die Zahlung aus, an der Sie interessiert sind.
  3. Erweitern Sie den Bereich Fraud Control und wählen Sie aus, welche Attribute Sie sperren oder welchen Sie vertrauen wollen.
  4. Wählen Sie Block oder Trust aus und wählen Sie dann Apply.

Tipp: Sie können Kunden auch über API-Anfragen zu einer Blockier- oder Vertrauensliste hinzufügen.

Hinweis: Wenn Sie dies noch nicht getan haben, müssen Sie eine Risikoprüfungswertung anwenden. Diese entscheidet, wie stark sich die Betrugsbewertung erhöht oder verringert.

Bewertungen der Risikoprüfung konfigurieren

1. Melden Sie sich in Ihrer Customer Area an.
  2. Gehen Sie zu Risk > Risk profiles.
  3. Legen Sie unter Referral eine Risikoprüfungswertung für die zuvor konfigurierten Attribute fest.
    Um einen Kunden zu blockieren, geben Sie rechts eine Wertung mit einem positiven Wert an. Diese entscheidet, wie stark die Betrugsbewertung für Kunden auf der Blockierliste erhöht wird. Die Transaktion wird abgelehnt, wenn die Betrugsbewertung des Kunden höher als 100 ist.
    Um einem Kunden zu vertrauen, geben Sie links eine Wertung mit einem negativen Wert an. Diese entscheidet, wie stark die Betrugsbewertung für Kunden auf der Vertrauensliste verringert wird.

Tipp: Weitere Informationen zu den Verweisen finden Sie unter Blockier- und Vertrauenslisten.