Wie erstelle ich CVC/CVV-Risikoregeln?

Um benutzerdefinierte Regeln unter Verwendung der Bedingung Kartenprüfsystem oder Kartenprüfwert (CVS/CVV) zu erstellen, gehen Sie zu Ihrem Risikoprofil unter Risiko > Risikoprofile und klicken dann auf „Neue Regel erstellen“.

Danach müssen Sie entscheiden, ob Sie eine Risikoregel für die Prä- oder Postautorisierung erstellen möchten.. Wählen Sie Postautorisierung, da die CVV/CVC-Antwort erst empfangen werden kann, nachdem der Issuer die Transaktion autorisiert hat.

Als Nächstes vergeben Sie einen Namen der Regel, z. B. „CVC-CVV_Regel“. In diesem Beispiel wählen wir eine Blockieraktion und bezeichnen die Regel als Betrug. Sie können auch Regeln zum Annehmen oder Überprüfen erstellen, je nachdem, was Sie zur Risikominderung benötigen.

Wenn Sie eine Blockierungsregel erstellen, beachten Sie bitte, dass Sie Zahlungen mit virtuellen Wallets über Ihr Händlerkonto abwickeln und diese von der Regel ausschließen müssen. Andernfalls kann die Regel für diese Zahlungsmethoden immer noch ausgelöst werden, auch wenn keine CVC/CVV-Antwort für sie empfangen wird.

Nachfolgend sehen Sie ein Beispiel für den Ausschluss dieser Zahlungsarten:

Klicken Sie auf „Neue Regel erstellen“, um sie in Ihrem Risikoprofil zu aktivieren.