Wie erstelle ich Risikoregeln zur Haftungsumkehr?

Um benutzerdefinierte Regeln unter Verwendung der Bedingungen für die Haftungsumkehr zu erstellen, navigieren Sie über Risiko > Risikoprofile zu Ihrem Risikoprofil und klicken dann auf „Neue Regel erstellen“.

Sie haben dann die Möglichkeit, eine Risikoregel für die Prä- oder Postautorisierung zu erstellen. Wählen Sie Postautorisierung, da die Haftungsumkehr-Antwort erst nach Autorisierung der Transaktion durch den Issuer empfangen werden kann.

Als Nächstes wählen Sie den Namen einer Regel, z. B. „Haftungsumkehr_Regel“. In diesem Beispiel wählen wir eine Blockieraktion und bezeichnen die Regel als Betrug. Sie können auch Regeln zum Annehmen oder Überprüfen erstellen, je nachdem, was Sie zur Risikominderung benötigen.

Im Regelersteller sind vier verschiedene Bedingungen für die Haftungsumkehr verfügbar:

• liabilityShift: Prüft, ob für alle Transaktionen eine Haftungsumkehr stattgefunden hat.
  • liabilityShiftFor3DSTransactions: Prüft, ob eine Haftungsumkehr stattgefunden hat. Dazu gehören auch Transaktionen, bei denen ein technischer Fehler den Käufer am Abschluss des 3D-Secure-Vorgangs gehindert hat.
  • liabilityShiftForDSTransactionsWithoutTechnicalErrors: Prüft, ob eine Haftungsumkehr stattgefunden hat. Ausgeschlossen sind Transaktionen, bei denen ein technischer Fehler den Käufer am Abschluss des 3D-Secure-Vorgangs gehindert hat.
  • liabilityShiftForAllEcommerceTransactions : Prüft, ob eine Haftungsumkehr für alle E-Commerce-Transaktionen stattgefunden hat. Bitte wählen Sie dieses Feld nur aus, wenn alle Transaktionen auf Ihrem Händlerkonto mit 3D Secure verarbeitet werden.

Konfigurieren Sie die Regel mit einer falschen Antwort nach der Auswahl einer der Bedingungen für die Haftungsumkehr. Wenn eine Transaktion nicht mit Haftungsumkehr autorisiert wurde, wird sie von der Risiko-Engine nach der Autorisierung storniert.

Klicken Sie auf „Neue Regel erstellen“, um sie in Ihrem Risikoprofil zu aktivieren.