¿Por qué un usuario no ve una sección específica del Customer Area?

Los roles de usuario determinan lo que este puede hacer en la Customer Area, por ejemplo, si puede buscar pagos, configurar ajustes de riesgo o descargar informes financieros. Cada usuario puede tener uno o varios roles, dependiendo de las tareas que necesite llevar a cabo.

Cuando te registras por primera vez en Adyen, obtienes un usuario administrador con los roles más comunes asignados. Como usuario administrador, puedes crear nuevos usuarios para otras personas de tu organización.

El usuario administrador, al igual que el resto de usuarios, solo puede dar los roles que él mismo tiene. Esto evita que los usuarios den permisos injustificados, ayudando así a mantener tu cuenta segura.

Para asignar un rol a un usuario:

1. Comprueba que tengas el rol de Merchant admin o el rol de gestión de Merchant user .
  2. Inicia sesión en tu Customer Area.
  3. Ve a Settings (Ajustes) > Users (Usuarios).
  4. Selecciona el usuario en la User List (Lista de usuarios) y se abrirá la página Edit User (Editar usuario).
  5. Busca el rol apropiado y activa el botón.
  6. Selecciona Save (Guardar).

Solo puedes asignar roles que tu propio usuario ya tenga. Si necesitas asignar un rol que ni tú ni tu administrador tenéis, envía una solicitud. Una vez asignados los roles correctos para el usuario, las secciones relevantes en el Customer Area estarán disponibles.