¿Cómo puedo prepararme para la migración de tokens? [Exportación]

La migración de datos de una tarjeta a otro proveedor de servicios de pago contiene información confidencial de la tarjeta de pago tomada de la plataforma de Adyen. Como eres el propietario de estos datos, Adyen, por supuesto, atenderá esta solicitud. Preferimos planificar cuidadosamente este proceso por adelantado; por lo tanto, si tienes una fecha en mente, te agradecemos que nos lo indiques.

Los siguientes pasos describen esquemáticamente el proceso de migración de los datos de la tarjeta:

1. Envíanos una carta formal en la que indiques la intención de migrar los datos/tokens del titular de la tarjeta a un nuevo proveedor de servicios (incluyendo fecha, firma, nombre y logotipo de la empresa, nuevo proveedor de servicios).
  2. Envíanos un certificado de cumplimiento de la PCI válido del nuevo proveedor de servicios.
  3. Facilítanos una clave PGP pública para la encriptación. Comprobaremos si la clave pertenece a un procesador de PCI-DSS homologado que tenga permitido gestionar la información de la tarjeta de pago, por lo que debería mencionarse la clave en el sitio web del nuevo proveedor de servicios.
  4. Adyen prefiere la distribución a través de SFTP (protocolo de transferencia segura de archivos). Es habitual que la parte que recibe los datos de la tarjeta facilite un recurso compartido de SFTP. ¿Puedes confirmar si el nuevo proveedor de servicios puede proporcionar un servidor SFTP e indicar si hay alguna información que necesites de nuestra parte para crearlo?
  5. ¿Puedes indicar el alcance de la migración? Por ejemplo, incluye todos los datos de la tarjeta almacenados en la cuenta de empresa/merchant o una lista específica de valores de shopperReference. Si quieres especificar las referencias de comprador exactas que deseas exportar, puedes compartir un archivo específico. El formato de un archivo específico debe ser: "MerchantAccount,ShopperReference".

Cuando hayas recopilado la información requerida anteriormente, envía una solicitud a nuestro equipo de Soporte para que podamos continuar a partir de ahí.

Una vez que hayamos recibido toda la información requerida, se ejecutará una exportación con un alcance limitado (1000 referencias de compradores). El nuevo almacén puede utilizar este archivo de muestra para verificar si se puede descifrar e ingerir correctamente el archivo. Cuando el nuevo almacén confirme que ha recibido y puede utilizar el formato de archivo, procederemos a la exportación completa.

Adyen exporta los datos de las tarjetas con el siguiente formato CSV. Mira a continuación:

account,shopperReference,shopperEmail,recurringdetailreference,txvariantCode,cardNumber,expiryMonth,expiryYear,ownerName,countryCode,iban,bic,bankLocation,bankName,bankLocationId,bankAccountNumber,BillingAgreementId,PayerId,PayPalBuyerEmailId,billingStreet,billingHouseNumberOrName,billingCity,billingPostalCode,billingStateOrProvince,billingCountry,issuerCountryCode,cardAlias,cardBin,cardSummary,networkTxReference,merchantAccountShopperCreation,klarnaTokenId,klarnaVariant,klarnaCountry,billDeskVariant,billDeskMandateId,billDeskMandateMaxAmount,billDeskMandateFrequency,billDeskSubscriptionRefId,mandateTxVariant,mandateProviderId,mandateId,mandateStatus,mandateFrequency,mandateAmount,mandateAmountRule,mandateBillingAttemptsRule,mandateBillingDay,mandateCurrency,mandateStartsAt,mandateEndsAt,mandateAccountId,mandateRemarks

Nota: Actualmente, no es posible personalizar este formato.

Nota: El campo recurringDetailReference es la referencia única de Adyen a una tarjeta.