¿Cómo configuro las notificaciones de los webhooks?

¿Para qué sirven los webhooks?

El uso de webhooks te mantiene al día y te permite automatizar la gestión de pedidos o la descarga de informes.

Los webhooks te informan acerca de lo siguiente:

Funcionamiento de los webhooks

Los webhooks se envían como devoluciones de llamada HTTP. Para una integración correcta, tu endpoint debe responder:

• en un plazo de 10 segundos a nuestra solicitud.
  • con [accepted].
  • con 200 como código de estado.

Si tu endpoint no responde según los criterios anteriores, pasará al modo de resolución de problemas y todas las notificaciones para este endpoint se pondrán en cola. El envío de la primera notificación bloqueada de la cola se volverá a intentar después de los intervalos siguientes:

• 2 minutos
  • 5 minutos
  • 10 minutos
  • 15 minutos
  • 30 minutos
  • 1 hora
  • 2 horas
  • 4 horas

Una vez que el primer webhook reciba la respuesta de aceptación de tu servidor, se liberarán todas las notificaciones bloqueadas.

Códigos de eventos

Los webhooks se dividen en diferentes códigos de eventos, que puedes activar o desactivar desde tu Customer Area al configurar el endpoint específico. Cada evento de webhook contiene un eventCode que especifica qué tipo de evento activó el webhook (p. ej. AUTHORISATION).

En Standard events (Eventos estándar), se activan los códigos de eventos predeterminados sin ninguna configuración adicional. Los códigos de eventos no predeterminados vienen desactivados y se requiere configuración adicional por tu parte o por parte del equipo de soporte.

Consejo: consulta qué códigos de eventos están habilitados de forma predeterminada al configurar una entrada de webhooks estándar.

Consejo: para procesar y aceptar eventos, sigue nuestra guía de webhooks.