¿Cómo se lee mi factura?

Comprueba si tienes uno de los siguientes roles de usuario:

• Gestionar los informes financieros

• Gestión de facturas recibidas (deudor)

Existen 3 tipos de facturas

Adyen emite 3 facturas, en línea o en formato PDF/CSV.

1. Procesamiento de facturas
  2. Facturas de servicio del terminal
  3. Facturas de venta del terminal

Acceso a facturas

Nota: si no puedes abrir la factura es posible que tu rol de usuario no sea el adecuado. Contacta con tu usuario administrador para que te conceda acceso.

1. Accede a tu Customer Area.
  2. Ve a Finance > Invoices > View the preferred invoice.

Consejo: si has activado "Receive via email" (Recibir por correo electrónico), recibirás la factura en PDF a principios del mes siguiente.

Consejo: para conciliar tu factura, utiliza el informe de contabilidad de pagos interactivo.

Cómo leer las facturas en PDF

Tu factura incluye las siguientes páginas:

• Una página de resumen de las tasas y comisiones por transacción del mes anterior.
  • Una página de detalles con tablas de los importes calculados y ya deducidos.

Página de resumen de la factura

El importe pendiente puede ser positivo o negativo. En la sección de instrucciones de pago puedes encontrar más información sobre los siguientes pasos que debes tomar para equilibrar las diferencias existentes. En cualquiera de los casos, las diferencias se corrigen en el siguiente lote de liquidación.

Las tasas calculadas y recopiladas pueden variar debido a:

• Precio por tramos: A lo largo del mes se te cobrará el tramo más bajo.
  • Transacciones al final del mes: Las comisiones pueden cobrarse en el mes siguiente.
  • Cambios de precios introducidos durante el mes.

Página de detalle de la factura

La segunda página contiene una tabla que muestra cómo se calculan los totales de la página de resumen. El importe resultante en la celda inferior derecha es igual al total de la factura sin IVA.

La tabla de ya deducidos de la factura contiene los cargos totales ya deducidos de liquidaciones anteriores. Estos importes también están en los informes de liquidación, así que puedes verificar que los cargos se hayan liquidado.

Cómo leer las facturas en línea

Vista detallada

Para ver una factura específica, haz clic en la fila de la factura. En esta factura en línea verás desglosadas todas las comisiones (de proceso, de método de pago y otras). Para cada método de pago, puedes ver:

• Las tarifas de Adyen, de Interchange o de Scheme
  • el recuento de transacciones
  • el total de las tarifas ya descontadas

Si estás viendo una factura del nivel de empresa, puedes ver la línea adicional Invoices on merchant accounts (Facturas en cuentas de merchant). Se trata de todos los importes que hemos descontado de las cuentas en el nivel de merchant y, en consecuencia, se descontarán de la factura en el nivel de empresa.

Consejo: Para ver una explicación detallada de las distintas comisiones que figuran en las facturas, consulta este artículo.