¿Cómo funcionan la sustitución y la caducidad de la tarjeta?

Cuando caduque una tarjeta, se bloquearán las nuevas solicitudes de autorización. Los fondos permanecen en la cuenta de saldo. Aún se pueden realizar reembolsos, capturas, cancelaciones y chargebacks. Actualmente, tú, como socio/a de la tarjeta, no puedes recibir una notificación cuando caduca una tarjeta. Sin embargo, esto será posible más adelante.

Cuando sea necesario reemplazar la tarjeta porque ha caducado, primero se debe cerrar la tarjeta. Esto se puede hacer a través del Customer Area siguiendo estos pasos:

1. Inicia sesión en el Customer Area de la plataforma Balance con tus credenciales.
  2. Ve a Payment instruments (Herramientas de pago).
  3. Selecciona la herramienta de pago pertinente de la lista.
  4. Selecciona Change card status (Cambiar el estado de la tarjeta) en la esquina superior derecha.
  5. En la ventana emergente, configura el nuevo estado a Closed (Cerrada).
  6. En el menú desplegable Reason (Motivo), selecciona el motivo que corresponda para el cambio de estado. Selecciona el estado Expired (Caducada) en este caso.
  7. Selecciona Change status (Cambiar estado).

Además, una tarjeta se puede cerrar con una llamada API.

En segundo lugar, se debe solicitar una nueva herramienta de pago. Esto se hace de la misma manera en que se solicitó la herramienta de pago inicial. Es decir, a través del Customer Area o con una solicitud API. Para obtener más información sobre las solicitudes API, visita nuestros documentos.

Aprende más sobre este tema y pon en práctica lo que has aprendido.

Ir al Customer Area