¿Cómo obtengo la información de la tarjeta?

Cumplimiento PCI DSS

El Estándar de Seguridad de Datos para la Industria de Tarjeta de Pago (PCI DSS) te ayuda a proteger los datos de los titulares de las tarjetas, a reducir el fraude y a minimizar las posibilidades de que se produzca una filtración de datos como consecuencia de ataques maliciosos. Cumplir los requisitos te ayuda a mantener la confianza de tu cliente.

Cada año, todas las empresas deben asegurarse de que cumplen con el PCI DSS completando uno de los documentos oficiales de validación del PCI DSS. Existen importantes sanciones y costes para las empresas que no cumplan los requisitos.

Obtener información de la tarjeta

Es posible que debas recopilar información de la tarjeta (número de tarjeta, fecha de vencimiento o código de seguridad) para completar compras físicas o en línea

API Reveal

Adyen no comparte la información de la tarjeta de tus titulares debido a las estrictas reglas de cumplimiento sobre el tratamiento y almacenamiento de los datos de la tarjeta. Si necesitas acceder a la información de la tarjeta, Adyen pone a tu disposición la API Reveal. Se trata de una integración de API y componente en tu sitio web o aplicación (el «lado del cliente») que te permite comunicar datos confidenciales de la tarjeta a tus titulares de forma encriptada. Tus sistemas internos no podrán leer la información de la tarjeta, ya que la información solo se puede descifrar en el lado del cliente. Así reduces el riesgo de almacenar o procesar involuntariamente información de la tarjeta en contra de la normativa.

Si utilizas un modelo de tarjeta virtual de un solo uso, las reglas son menos restrictivas y, según cómo se usen, podríamos comunicarte la información de la tarjeta directamente durante la emisión de la tarjeta. Esto puede hablarse con tu contacto de Adyen.

Nota: este documento solo debe utilizarse con fines orientativos y no debe tomarse como asesoramiento final y definitivo. Siempre debes consultar a tu adquirente o a un Asesor de seguridad calificado (QSA) de PCI DSS para obtener más información.

Guía de cumplimiento de la PCI DSS

Encuentra un práctico glosario y todas las reglas de PCI DSS en Adyen Docs.

Ver la guía de cumplimiento