¿Cómo puedo rebatir un chargeback para Klarna?

Comprueba si tienes el siguiente rol de usuario:

• Administración de disputas de merchants

Rebatir chargebacks de Klarna

Puedes rebatir una disputa o un chargeback de Klarna a través de tu Customer Area o la API de disputas.

Chargebacks de Klarna no rebatibles

En la mayoría de los chargebacks puedes enviar documentos para rebatirlos o para recurrir la disputa planteada. En Klarna funciona de otra forma.

Hay tres eventos diferentes en el flujo de Klarna:

1. Una solicitud de información con una etiqueta de [NOTIFICATION]. Cuando un comprador presenta una queja, Klarna intentará ayudarlo a resolverla directamente con el comprador antes de que se convierta en una disputa real. Tienes 21 días para resolver la queja del comprador antes de que se convierta en una disputa. Para las devoluciones, el plazo es de 7 días. No puede responder a esta solicitud de información (RFI).
  2.  Si la disputa no se resolvió dentro del período de notificación, Klarna enviará una nueva solicitud de información a la que puedes responder.
  3. Si no se rebate la RFI o si Klarna deniega tu argumentación, entonces podrá contabilizarse la devolución y no se podrá rebatir.

En el flujo de disputas de Klarna, solo son rebatibles las Requests for Information (RFI) o solicitudes de información. Recomendamos activar los mensajes del sistema para recibir un email cada vez que se registre una nueva disputa. Una vez contabilizado un chargeback, la única opción posible es contactar con el cliente e intentar resolver la disputa directamente con este.