¿Cómo puedo encontrar el equilibrio entre conversiones y prevención del fraude?

Si eres un usuario Premium, puedes tomar una decisión basada en datos para encontrar el equilibrio adecuado entre la conversión y el bloqueo de pagos fraudulentos. Para ello, ajusta el umbral de bloqueo.

Ajustar el umbral de bloqueo

Para ajustar el umbral de bloqueo, selecciona Risk (Riesgo ) > Risk Profiles (Perfiles de riesgo) > Selecting the risk profile you would like to edit (Seleccionar el perfil de riesgo que quieres editar) > Risk Rules (Reglas de riesgo) > Block (Bloquear) > Machine learning: fraud risk (Aprendizaje automático: riesgo de fraude). Cuando hayas seleccionado la regla “Machine learning: fraud risk” (Aprendizaje automático: riesgo de fraude), haz clic en “Adjust block threshold” (Ajustar el umbral de bloqueo).

Antes de cambiar tu umbral de bloqueo, verás una tasa de bloqueo estimada basada en los datos históricos del perfil de riesgo.

Puedes usar el umbral como punto de corte para aplicar el bloqueo en función de clasificación de riesgos elaborada por la regla de aprendizaje automático de Adyen. Como ocurre con cualquier regla de riesgo, siempre hay un equilibrio entre los verdaderos positivos (fraudes) y los falsos positivos (clientes genuinos). Bloquear todas las transacciones con una clasificación de “muy alta” reduciría las tasas de falsos positivos y, potencialmente, pasaría por alto casos de fraude complejos. Bloquear todas las transacciones con una clasificación de “baja” bloquearía la mayoría de los casos de fraude, pero a costa de generar más falsos positivos.

Niveles de tolerancia

Las tolerancias se describen a continuación y puedes ajustarlas en cualquier momento.

Tolerancia

Descripción

Criterios de selección

Bajo

Bloquea los pagos a partir de los de riesgo bajo.

Selecciona esta opción si quieres bloquear la mayoría de los casos de fraude, pero a costa de generar más falsos positivos. Este umbral es más adecuado para negocios con un coste de fraude elevado (es decir, en los que el coste de un caso de fraude anula la ganancia de muchas ventas auténticas), o cuando estás a punto de entrar en un programa de supervisión de esquemas (es decir, puedes justificar tener más falsos positivos para evitar entrar en el programa de esquemas).

Medio

Bloquea los pagos a partir de los de riesgo medio.

Una estrategia más equilibrada que tiende a detectar la mayor parte del fraude. Dependiendo de tu negocio, esto puede hacer que se pasen por alto demasiados fraudes o bloquear demasiados pagos.

Alto

Bloquea los pagos a partir de los de riesgo alto.

Es la estrategia por defecto, que establece un equilibrio entre el bloqueo de los casos probables de fraude y unos falsos positivos aceptables. Dependiendo de tu negocio, esto puede hacer que se pasen por alto demasiados fraudes.

Muy alto

Bloquea solo los pagos de riesgo muy alto.

Selecciona esta opción si solo quieres bloquear algunos casos de fraude y, por lo tanto, tratar de maximizar tu porcentaje de autorizaciones.