¿Cómo gestiono los compradores fieles frente al fraude?

Comprueba si tienes uno de los siguientes roles de usuario:

• El merchant puede cambiar la configuración de riesgo

• Risk Admin

Los compradores fieles son un conjunto de compradores a los que, como merchant, consideras lo bastante seguros como para confiar en ellos. La dificultad consiste en ser capaz de detener los pagos fraudulentos sin bloquear a los compradores legítimos. Para conseguirlo, Revenue Protect ofrece maneras de conceder margen de maniobra a los compradores fieles, compensando para ello su puntuación de riesgo global.

Para compensar la puntuación, debes dar una puntuación negativa y, por lo tanto, disminuir sistemáticamente la puntuación de riesgo de esos compradores, lo que les permitirá que Revenue Protect nunca los bloquee por fraude.

La puntuación negativa puede darse a través de:

• Una lista de confianza: ya tienes una lista de compradores fieles y puedes identificarlos a través de un correo electrónico, un número de teléfono, una dirección de entrega o una IP de comprador. Puedes cargar estas listas de forma masiva o ajustarlas sobre la marcha. Esto se puede encontrar en Customer Area > Risk > Block and trust lists.
  • Identificar automáticamente a los compradores que se pueden considerar como leales: el comprador tiene un buen historial durante un periodo de tiempo determinado, y durante este periodo el comprador no ha recibido ningún chargeback relacionado con el fraude. Este ajuste se puede configurar en el perfil de riesgo.

Al utilizar las compensaciones de puntuación, puedes asegurarte de permitir que los compradores legítimos realicen sus compras y, al mismo tiempo, bloquear el comportamiento fraudulento utilizando las otras reglas de riesgo.