¿Cómo se hará mi transición al nuevo motor de riesgo de Adyen?

Hemos comenzado a aplicar actualizaciones en el motor de riesgo de Adyen. Estos cambios facilitarán el uso de RevenueProtect, reducirán la carga sobre los equipos operativos y les permitirán optimizar las tasas de autorización y, al mismo tiempo, mantener tasas de fraude y devolución saludables.

Vamos a lanzar la nueva versión de forma progresiva en todos los merchants de Adyen a lo largo de 2024. Nos pondremos en contacto contigo directamente o a través de tu administrador de cuentas cuando tu perfil esté listo para la transición. Si necesitas saber si ya tienes la nueva versión, consulta más abajo las instrucciones sobre cómo reconocerla en el Customer Area.

Conoce cuándo se actualizará tu perfil de riesgo a la nueva versión

La transición se realizará automáticamente y te comunicaremos la fecha exacta con antelación.

Conoce si tu perfil de riesgo ha pasado a la nueva versión

Nos habremos puesto en contacto contigo antes de la transición. También puedes comprobar si tienes la nueva versión en tu Customer Area.

Ve a Riesgo > Perfiles de riesgo.Selecciona un perfil de riesgo y, a continuación, selecciona Reglas de riesgo. Si ves las pestañas Permitir, Bloquear y Revisar (RevenueProtect premium) o Permitir y Bloquear (RevenueProtect básico), tienes la nueva versión del motor de riesgo.

¿Cuáles son las principales diferencias con la nueva versión del perfil de riesgo?

Las normas de riesgo ahora se basan en resultados (Permitir, Bloquear o Revisar).

Hasta ahora, RevenueProtect se basaba en normas de riesgo estático para evaluar el riesgo de las transacciones de los compradores. El nuevo perfil se basa en modelos de aprendizaje automático que evalúan las propiedades de cada solicitud de pago entrante y clasifican las transacciones por riesgo. Si el riesgo es demasiado alto según esta clasificación y tus ajustes, RevenueProtect bloqueará la transacción. Para más información, visita nuestra documentación.

Acciones necesarias durante la transición

Si eres usuario de RevenueProtect básico, no es necesario realizar ninguna acción durante la transición. Si eres usuario de RevenueProtect premium, es posible que tengas que realizar algunas acciones.

Reglas de riesgo personalizadas

Las reglas de riesgo personalizadas de tu perfil de riesgo anterior no se han copiado automáticamente a tu nuevo perfil de riesgo. Si has utilizado reglas de riesgo personalizadas que eran importantes para tu estrategia de gestión de riesgos y tu lógica empresarial, asegúrate de volver a crear estas reglas manualmente tras la transición. Te recomendamos encarecidamente que utilices la nueva función de backtest para probar la regla y comprobar si aún la necesitas.

Reglas de revisión manual

Las reglas de riesgo que se configuraron para enviar una transacción a gestión de casos también deberán volver a configurarse en el nuevo perfil de riesgo. En la nueva versión, las reglas de riesgo utilizan acciones y no puntuaciones de riesgo. Para más información, visita nuestra documentación.

Qué es el Backtesting y cómo usarlo

El Backtesting es una nueva característica disponible para los usuarios de RevenueProtect premium. Puedes usarlo para probar el impacto de una regla de riesgo antes de activarla.

Un backtest ejecuta la regla de riesgo con los datos históricos de transacciones para identificar qué pagos habrían activado la regla. Dado que los resultados basados en datos históricos indican cómo será el rendimiento futuro, esta acción puede darte más confianza en el efecto que tendrá la regla antes de activarla. El backtest te ayudará a detectar:

• Reglas de riesgo que no funcionarían bien y que no es necesario volver a crear
  • Reglas de riesgo que son importantes para detectar el fraude o que son específicas de tu empresa

En última instancia, el backtesting puede darte información útil sobre el rendimiento de tu perfil de riesgo y reducir el tiempo que dedicas a supervisar manualmente el rendimiento de las reglas de riesgo. Para más información, visita nuestra documentación.

Se requieren más acciones

Aparte de lo anterior, no hay ninguna acción adicional que tengas que realizar. Sin embargo, si eres usuario de RevenueProtect premium, no dudes en explorar todas las nuevas características del producto, como ajustar el umbral de riesgo de nuestros modelos de aprendizaje automático o ajustar tu perfil de riesgo. Puedes ponerte en contacto con el Equipo de soporte de Adyen si todavía tienes preguntas o dudas.