Perfiles de riesgo

Un perfil de riesgo es un conjunto de reglas de riesgo que estableces y configuras en tu cuenta de empresa.

Tu perfil de riesgo tendrá la regla de aprendizaje automático contra el riesgo de ataque de bots habilitada de forma predeterminada. Esta regla ayuda a detectar y bloquear de forma proactiva las transacciones que entran a una velocidad inusualmente alta con propiedades de pago sospechosas. Si utilizas la versión Premium del motor de riesgo de Adyen, la regla de aprendizaje automático contra el riesgo de fraude también está habilitada de forma predeterminada para detectar los pagos que puedan ocasionar disputas fraudulentas.

El perfil de riesgo se establece para gestionar qué reglas de riesgo y umbrales de bloqueo quieres aplicar a los pagos efectuados en tu(s) cuenta(s) de merchant. Puedes establecer un perfil de riesgo para todas las cuentas de merchant o crear varios perfiles y asignarlos a diferentes cuentas de merchant. Puedes actualizar el perfil de riesgo predeterminado o crear nuevos perfiles de riesgo según lo consideres adecuado.

Eres responsable de configurar y mantener los perfiles de riesgo, de asignar perfiles a las cuentas de merchant y de gestionar las reglas de riesgo de estos.

Cómo crear un perfil de riesgo

Puedes crear, gestionar y asignar perfiles de riesgo a una cuenta de merchant en tu Customer Area.

Crear un perfil de riesgo

1. Ve a Risk (Riesgo) > Risk profiles (Perfiles de riesgo).
  2. Haz clic en Create new profile (Crear nuevo perfil).

3. Rellena el nombre de perfil y elige en qué perfil de riesgo quieres basar tu nuevo perfil. Esto creará un duplicado del perfil base seleccionado que, a continuación, podrás actualizar y personalizar.

4. Después de seleccionar “Create” (Crear), podrás ver tu nuevo perfil de riesgo en la sección de perfiles de riesgo.

Asignar cuentas de merchant a un perfil de riesgo

1. Ve al perfil de riesgo que quieras y haz clic en “Edit profile” (Editar perfil).

2. Seleccione la(s) cuenta(s) de merchant que quieres asignar y haz clic en “Save changes” (Guardar cambios).

Ten en cuenta que se pueden asignar varias cuentas de merchant a un perfil de riesgo.

Duplicar o eliminar un perfil de riesgo

Al hacer clic en los tres puntos de la derecha, tienes dos opciones: Duplicate (Duplicar) o Delete (Eliminar). Al seleccionar Duplicate (Duplicar), se te pedirá que crees un nuevo perfil de riesgo utilizando el perfil de riesgo como base. Elige Delete (Eliminar) si quieres eliminar un perfil de riesgo. No puedes eliminar un perfil de riesgo si se le ha asignado una cuenta de merchant.