¿Cómo puedo crear reglas de Liability Shift Risk?

Para crear reglas personalizadas utilizando las condiciones de Transferencia de responsabilidad, ve a tu perfil de riesgo en Risk (Riesgo) > Risk Profiles Perfiles de riesgo) y, a continuación, haz clic en “Create new rule” (Crear nueva regla).

Después, tienes la opción de crear una regla de riesgo previa o posterior a la autorización. Selecciona Post-authorization (Posterior a la autorización), ya que la respuesta de la transferencia de responsabilidad solo se puede recibir después de que el emisor haya autorizado la transacción.

A continuación, elige un nombre para la regla, como por ejemplo, “Liability_Shift_Rule”. En este ejemplo, seleccionamos la acción Block (Bloquear) y etiquetamos la regla como Fraud (Fraude). También puedes crear reglas de aceptación o revisión en función de tus necesidades de mitigación de riesgos.

Hay cuatro condiciones diferentes de transferencia de responsabilidad disponibles en el generador de reglas:

• liabilityShift: comprueba si se ha realizado una transferencia de responsabilidad para todas las transacciones.
  • liabilityShiftFor3DSTransactions: comprueba si se ha producido una transferencia de responsabilidad. Esto incluye las transacciones en las que un error técnico impidió al comprador completar el flujo de 3D Secure.
  • liabilityShiftForDSTransactionsWithoutTechnicalErrors: comprueba si se ha producido una transferencia de responsabilidad. Se excluyen las transacciones en las que un error técnico impidió al comprador completar el flujo de 3D Secure.
  • liabilityShiftForAllEcommerceTransactions : comprueba si se ha realizado una transferencia de responsabilidad para todas las transacciones de comercio electrónico. Selecciona este campo solo si todas las transacciones de tu cuenta de merchant se procesan con 3D Secure.

Configura la regla con una respuesta falsa después de seleccionar una de las condiciones de transferencia de responsabilidad. Si una transacción no se ha autorizado con la transferencia de responsabilidad, el motor de riesgo la cancelará después de la autorización.

Haz clic en “Create new rule” (Crear nueva regla) para habilitarla en tu perfil de riesgo.