¬ŅPor qu√© no se activ√≥ la regla de riesgo? o ¬Ņpor qu√© se omiti√≥ el riesgo para esta transacci√≥n?

Puede haber varias razones por las que una transacción no active una regla de riesgo o se omita totalmente la evaluación de riesgo para una transacción.

Normalmente, esto puede explicarse observando la solicitud de pago y la configuración de riesgo en el momento de la transacción.

A continuación se indican algunas comprobaciones que puedes hacer para comprender la causa posible y cómo solucionar el problema.

Si no logras aclararlo con tu revisión, puedes enviar una solicitud a Soporte para que te ayuden. En este caso te solicitamos que compartas la referencia PSP.

Configuración de riesgo

Si el riesgo se omitió completamente, la página de resultados del riesgo muestra Risk status: Skipped (Estado del riesgo: omitido). Si no es lo que esperabas, inicia sesión en tu Customer Area > Risk (Riesgo) > Settings (Configuración) y comprueba lo siguiente:

Que RevenueProtect esté activado

Para que RevenueProtect eval√ļe cualquier transacci√≥n debes activar el riesgo.

Que el m√©todo de pago est√© a√Īadido para que lo eval√ļe el riesgo

Como opci√≥n predeterminada, RevenueProtect analiza las transacciones efectuadas utilizando tarjetas de cr√©dito y de d√©bito, PayPal y d√©bito directo SEPA. Si la transacci√≥n se efectu√≥ utilizando un m√©todo de pago alternativo, aseg√ļrate de incluirlo en la evaluaci√≥n de riesgo. Puedes seleccionar el m√©todo de pago en la configuraci√≥n de riesgo. Adem√°s, existen algunos m√©todos de pago alternativos en los que el riesgo solo puede evaluarse despu√©s de la autorizaci√≥n.

Que la transacción se efectuara en el punto de venta

Para que RevenueProtect eval√ļe cualquier transacci√≥n presencial, debes activar el riesgo para el punto de venta. Te recomendamos crear un perfil de riesgo independiente para el punto de venta. Para los pagos presenciales, la evaluaci√≥n de riesgo es m√°s pertinente en las transacciones de venta no electr√≥nica / venta telef√≥nica (MOTO, por sus siglas en ingl√©s) y de entrada manual de la clave (MKE, por sus siglas en ingl√©s), y puedes desactivar la mayor parte de las reglas est√°ndares.

Otros ajustes de configuración de riesgo

Algunos ajustes de configuración de riesgo pueden impedir que se activen riesgos o reglas de riesgo.

Como opción predeterminada, por ejemplo, las reglas del riesgo de velocidad no se ejecutan en las transacciones recurrentes. Este tipo de transacciones, como las ContAuth, no activan reglas de velocidad a menos que lo establezcas así en tu configuración de riesgo.

Ajustes de reglas de riesgo

Si no se activó una regla de riesgo para una transacción, y esto no era lo esperado, inicia sesión en tu Customer Area > Risk (Riesgo) > Risk profiles (Perfiles de riesgo). Selecciona el perfil de riesgo que sea aplicable a la transacción, busca la regla de riesgo pertinente y comprueba lo siguiente:

Que la regla de riesgo esté activada

Para activarse, cualquier regla de riesgo debe estar habilitada en el momento de la transacción.

Que la regla de riesgo esté configurada correctamente

Si la regla de riesgo no se activa, comprueba que la configuración de la regla sea la esperada, y que estuviera configurada de esa forma en el momento de la transacción.

A modo de ejemplo, si debía activarse la regla de riesgo para una moneda o un código de país, comprueba que estos estén incluidos en la configuración de la regla. La mayor parte de las reglas de riesgo se ejecutan y se activan antes de la autorización, pero algunas solo pueden activarse después de la autorización, como las comprobaciones AVS y de cambio de responsabilidad. Otro ejemplo es el caso de PayPal, en el que el código del país emisor no se recibe hasta después de la autorización. Esto supone que no se activará la comprobación de riesgo del país emisor que se ejecute antes de la autorización.

Solicitud de pago

Cuando env√≠as una solicitud de pago incluyes varios campos en ella. Algunos de estos campos deben incluirse obligatoriamente en la solicitud de API para que se efect√ļe un pago, por ejemplo el importe y la referencia. Otros campos son necesarios para activar las reglas de riesgo. Comprueba la solicitud de pago para investigar por qu√© raz√≥n se omiti√≥ el riesgo o no se activ√≥ una regla de riesgo. Para hacerlo puedes mirar, por ejemplo, los registros de la APi correspondientes al pago en tu Customer Area.

La regla de riesgo no se activó

Comprueba que la solicitud de pago incluya el campo necesario para activar la regla de riesgo.

A modo de ejemplo, la regla de riesgo de velocidad de la dirección IP del consumidor requiere que envíes la dirección IP del consumidor en la solicitud de pago. Si no incluyes este campo, la regla de riesgo no se ejecutará.

El riesgo se omitió

Si envías el campo skipRisk en la solicitud de pago, omitiremos la evaluación de riesgo para esa transacción en particular.

Control del tr√°fico

Se selecciona al azar un peque√Īo porcentaje de todas las transacciones para formar parte del control del tr√°fico y la evaluaci√≥n de riesgo habitual se omite. En la p√°gina de resultados de estas transacciones ver√°s una etiqueta de Control del tr√°fico.

Aprende m√°s sobre este tema y pon en pr√°ctica lo que has aprendido.

Ve a tu Customer Area
The illustration of support agent wearing a headset.

¬ŅNecesitas m√°s ayuda?

Contacta con nuestro equipo de Soporte

Env√≠anos los detalles de tu problema a√Īadiendo im√°genes o capturas de pantalla.