¿Por qué no recibo eventos de webhook?

Tu servidor no ha aceptado un evento

Si no recibes un evento de webhook es posible que tu endpoint/servidor no acepte el evento que enviamos. Cuando tu servidor no acepte un evento, todos tus próximos eventos se pondrán en cola para volver a intentarlo.

Consejo: si tu servidor no acepta los eventos correctamente, enviaremos un mensaje de sistema a tu Customer Area.

Consejo: si te suscribiste a los mensajes de sistema, recibirás un email notificando que tu endpoint no está aceptando eventos.

Resolución de problemas para eventos de webhook

Actualiza la configuración de tu servidor para que acepte todos los eventos. Te recomendamos guardar los eventos aceptados en tu base de datos.

1. Inicia sesión en tu Customer Area.
  2. Ve a Developers > Webhooks.
  3. Junto al endpoint del evento que no funciona correctamente, selecciona Troubleshoot.
    Verás la solicitud para la que tu servidor no devuelve la respuesta esperada [accepted].
  4. Puedes seleccionar Retry o Ignore.

Nota: muchos eventos bloqueados pueden estar pendientes de nuevos intentos por parte de Adyen, por lo que recomendamos continuar con la resolución de problemas hasta que el evento sea aceptado satisfactoriamente.Una vez que nos llegue la respuesta de aceptación del evento de tu servidor, se repetirán los intentos de todos los eventos de webhook bloqueados.

Consejo: obtén más información sobre la resolución de problemas.

Aceptación manual de un evento

Solamente deberías aceptar manualmente los eventos si no puedes actualizar tu servidor inmediatamente, pero necesitas recibir otros de tus eventos de webhook.

Nota: al aceptarlos manualmente, tus eventos ya no se pondrán en cola, pero tu servidor no recibirá los eventos que se aceptaron manualmente.

Para aceptar manualmente el evento:

1. Ve a Developers > Webhooks.
  2. Selecciona Troubleshoot.
    Esto activará un intento de entrega de uno de los eventos bloqueados. Aquí verás los datos del evento y la respuesta de tu servidor.
  3. Haz clic en Ignore.