驴C贸mo funcionan la sustituci贸n y la caducidad de la tarjeta?

Cuando caduque una tarjeta, se bloquear谩n las nuevas solicitudes de autorizaci贸n. Los fondos permanecen en la cuenta de saldo. A煤n se pueden realizar reembolsos, capturas, cancelaciones y chargebacks. Actualmente, t煤, como socio/a de la tarjeta, no puedes recibir una notificaci贸n cuando caduca una tarjeta. Sin embargo, esto ser谩 posible m谩s adelante.

Cuando sea necesario reemplazar la tarjeta porque ha caducado, primero se debe cerrar la tarjeta. Esto se puede hacer a trav茅s del Customer Area siguiendo estos pasos:

1. Inicia sesi贸n en el Customer Area de la plataforma Balance con tus credenciales.
  2. Ve a Payment instruments (Herramientas de pago).
  3. Selecciona la herramienta de pago pertinente de la lista.
  4. Selecciona Change card status (Cambiar el estado de la tarjeta) en la esquina superior derecha.
  5. En la ventana emergente, configura el nuevo estado a Closed (Cerrada).
  6. En el men煤 desplegable Reason (Motivo), selecciona el motivo que corresponda para el cambio de estado. Selecciona el estado Expired (Caducada) en este caso.
  7. Selecciona Change status (Cambiar estado).

Adem谩s, una tarjeta se puede cerrar con una llamada API.

En segundo lugar, se debe solicitar una nueva herramienta de pago. Esto se hace de la misma manera en que se solicit贸 la herramienta de pago inicial. Es decir, a trav茅s del Customer Area o con una solicitud API. Para obtener m谩s informaci贸n sobre las solicitudes API, visita nuestros documentos.