¿Que es Merchant Access?

Accede a la Customer Area de Adyen de tu merchant con Merchant Access

Merchant Access te permite conectar con la Customer Area de uno de tus merchants directamente desde el entorno del Portal de socios.

Merchant Access te facilita el acceso directo necesario cuando creas integraciones o asignas terminales a tus clientes.

Requisito previo para utilizar la función

Adyen está migrando hacia una nueva estructura de usuario que, en lugar de basarse en nombre de usuario y cuenta, se basará en el email. Para utilizar esta característica, tu usuario de Adyen debe ser un usuario basado en email, y no uno con nombre de usuario y cuenta. Si no estás utilizando un usuario basado en email, esta característica no funcionará y tu cliente recibirá un error cuando intente añadirte.

Para comprobar qué tipo de usuario eres:

1. Inicia sesión en el Portal para socios
  2. Ve a Settings (Ajustes)
  3. Selecciona Users (Usuarios)
  4. Comprueba el método de inicio de sesión de los usuarios. Si ves un nombre de usuario y cuenta, entonces debes hacer la migración de tus usuarios.
  5. Selecciona el botón Manage user migration ("Administrar migración de usuarios") y comienza el proceso.

Aviso: si tu usuario tiene acceso a varias cuentas de empresa diferentes utilizando la estructura de nombre de usuario y cuenta, pero vas a seguir necesitando acceder a esas cuentas de empresa fuera del entorno del portal de socios, entonces no es recomendable la migración de tu usuario, y esta función no está disponible aún para tu tipo de usuario.

Cómo obtener acceso a la Customer Area de tus clientes

Para utilizar Merchant Access, debes solicitar permiso de acceso a la Customer Area de Adyen de un cliente.

Los pasos son los siguientes:

1. Inicia sesión en tu entorno del Portal para partners
  2. Selecciona Merchant Access.
  3. Selecciona Request Access (Solicitar acceso)
  4. Selecciona los roles a los que necesitas acceder y haz clic en Continuar
  5. Revisa el resumen
  6. Genera un enlace para enviarlo a tus clientes

Puedes enviar este enlace a varios clientes. Cuando tu cliente te conceda los permisos adecuados, podrás acceder a la Customer Area de Adyen desde el portal de socios utilizando la herramienta de cambio entre cuentas, situada en la barra de la izquierda.