¿Cómo se añade un método de pago?

¿Tienes el rol de usuario adecuado?

Comprueba si tienes uno de los siguientes roles de usuario:

• Cambiar los métodos de pago

• Administrador del vendedor

Solicitar una nueva forma de pago

1. Inicia sesión en tu Customer Area (De prueba o En vivo).
  2. Selecciona la cuenta de merchant deseada.
  3. Ve a Settings > Payment methods >Request payment methods.
  4. Utiliza la función de búsqueda para encontrar el método de pago que necesitas y selecciónalo.

Consejo: es posible añadir varios métodos de pago a la vez.
Consejo: Obtén un panorama completo de todos los métodos de pago.

Detalles adicionales que completar

En algunos casos, es posible que tengas que proporcionar detalles adicionales durante la configuración. A continuación encontrarás una lista completa de los métodos de pago que puedes activar para el entorno EN VIVO, junto con cualquier información adicional. Puedes encontrar la lista equivalente para el entorno de PRUEBA en esta página de ayuda.
Nota: Hay métodos de pago que se pueden configurar directamente y métodos de pago que se pueden solicitar a través del Customer Area. En este último caso, el soporte de Adyen recibirá un caso de soporte que ayudará a completar tu solicitud.

Métodos de pago disponibles en Customer Area EN VIVO

Método de pago

Entidad local obligatoria

Configuración directa disponible

Detalles adicionales

Tarjetas

Amex

No

Sí

Se te pedirá que selecciones la divisa y el tipo de servicio de adquisición con el que deseas conectarte:

Contrato de pasarela: Adyen se encarga únicamente de la autorización de pagos y captura de fondos. Del contrato, los precios, los informes de liquidación y la liquidación de fondos os encargáis tú y Amex. Amex te proporcionará el MID. Adyen no está involucrado en este proceso.

Sin contrato: Adyen se encarga de todo, lo que significa que tendrías un contrato directo (con precios) con Adyen. Adyen realiza la conexión técnica, la liquidación de fondos, los informes de liquidación, así como la captura y autorización de pagos.

Bancontact

No

Sí

Ninguno

Payconiq by Bancontact

No

Sí

Ninguno

Carnet

Sí - Se requiere entidad MX

No

Ninguno

Carte Bancaire

TPV: las tiendas deben estar situadas en Francia

ECOM: No se requiere entidad de la UE o FR

Sí

Si eres un merchant francés, se te pedirá que rellenes un SIRET. Un número SIRET es un número de identificación único asignado a cada establecimiento de una empresa u organización. Es un número de 14 dígitos que ayuda a identificar y rastrear las empresas que operan en Francia. Puedes encontrar el SIRET en la web de Insee.

Si un merchant/tienda se encuentra en Francia, es necesario el número SIRET para completar la incorporación

Si no eres merchant francés, se te pedirá que rellenes un SIRET (opcional).

Si un merchant no tiene una entidad legal en Francia, generaremos un número SIRET ficticio para ti. Después de dos a cinco días hábiles, el método de pago se activará automáticamente.

Diners & Discover

No

Sí

Ninguno

Eftpos

Sí  - Se requiere entidad AU
Sí

Agregar Eftpos a través de CA solo es posible para merchants de punto de venta. Los merchants de ECOM tendrán que ponerse en contacto con el servicio de soporte.

Elo

Sí, se requiere entidad BR

No

Crédito y débito

GiroCard

POS: Sí, se requiere DE

ECOM: No

Sí

GiroCard para merchants de ECOM solo está disponible a través de ApplePay Girocard.

Débito interac

Sí, se requiere entidad CA

Sí

Ninguno

JCB

No

Sí

Ninguno

Tarjeta de crédito KCP

No

No

Ninguno

Mastercard

No

Sí

Ninguno

Maestro

No

Sí

Ninguno

UnionPay

No

Sí

Ninguno

Visa

No

Sí

Ninguno

Vpay

No

Sí

Ninguno

Monederos electrónicos

Alipay

No

Sí

Ninguno

ALIPAY HK

Sí - Se requiere entidad HK

Sí

Ninguno

Apple Pay

** Método de pago no necesario para IPP

No

Sí

Se te pedirá que selecciones cómo integras ApplePay.

Tipo de integración:

Certificado de Adyen

Certificado propio del merchant

Problema común: «Al intentar agregar ApplePay me ha dado error y me han dicho que me comunicara con el soporte técnico». Consulta nuestro artículo sobre solución de errores de ApplePay.

Nota: Al configurar Apple Pay, configuraremos automáticamente todas las variantes específicas del plan si los planes se han configurado en tu cuenta de merchant o tienda.

Pago con Cashapp

Sí - Se requiere entidad US

Sí

Los merchants deben cargar su logotipo como una cadena codificada en base64 que se mostrará a los compradores en la aplicación Cashapp.

Para que el logotipo tenga una visualización óptima, utiliza una imagen con las siguientes especificaciones:

• Formato: PNG, JPG o JPEG
  • Dimensiones: cuadrado con un mínimo de 256x256
  • Tamaño máximo de la imagen: 2 MB

Dana

No

No

Se te pedirá que rellenes:

• ID de merchant: un número de identificación de merchant de 10 dígitos, que es tu conexión directa con el método de pago Dana Indonesia.

DOKU

No

No

Ninguno

Gcash

No

No

Ninguno

Kakaopay

No

No

Ninguno

Molpay

No

No

Ninguno

Momo

No

No

Ninguno

Naverpay

No

No

Ninguno

Payco

No

No

Ninguno

GrabPay

Para liquidación de SGD y MYR: el merchant necesita una entidad local

Para liquidación en USD: no se necesita entidad local

No

Ninguno

MobilePay

Sí - Se requiere entidad UE/EEE o GB

No

Ninguno

Google Pay

** Método de pago no necesario para IPP

No

Sí

Se te pedirá que introduzcas tu identificador de merchant de Google Pay.

Puedes encontrar tu ID de merchant de GooglePay en este enlace: el ID de merchant está en la esquina superior derecha.

MBway

No

Sí

Ninguno

PayPal

No

Sí

Se te pedirá que proporciones lo siguiente:

• Correo electrónico de PayPal: asegúrate de tener un correo electrónico específico para PRUEBA y un correo electrónico específico para EN VIVO. Si usas el mismo correo electrónico para ambos entornos, se producirá un error. Consulta nuestros documentos para obtener más información.

• Prueba = [...]@business.example.com
    • En vivo = dirección de correo electrónico genérica de la empresa (incluida en el extracto del comprador)
  • Id. de merchant de PayPal: puedes encontrarlo iniciando sesión en PayPal con tu cuenta de empresa activa. Ve a  > Nombre en la parte superior derecha > Configuración de la cuenta > Información de la empresa > Id. de merchant de PayPal.

• Tipo de autorización: asegúrate de seleccionar el mismo flujo de captura que está configurado en PayPal:
    • La captura directa (SALE) es la configuración predeterminada. El pago se autoriza y se captura de inmediato, es decir, los fondos del comprador para cubrir el pago se recuperan durante la misma sesión de la transacción. Esta es la configuración recomendada, ya que reduce el riesgo de que las capturas fallen (según el período de autorización y honor de PayPal).
    • Autorizar y capturar (AUTH), primero se autoriza el pago. La captura puede ocurrir inmediatamente o por separado, en un momento posterior.

Nota: cambiar entre los diferentes flujos después de que las transacciones se hayan procesado tiene consecuencias:

• De AUTH a SALE resultará en que no sea posible procesar todos los reembolsos y capturas.
  • De SALE a AUTH todavía permite a los merchants capturar fondos, pero no será posible hacer reembolsos.

Esto solo afecta a las transacciones realizadas antes del cambio.

Vipps

No

Sí

Se te pedirá que proporciones un logotipo que se mostrará en la aplicación Vipps.

Requisitos: proporción 1:1, tamaño entre 100 x 100 px y 200 x 200 px.

Si necesitas actualizar el logotipo más adelante, puedes hacerlo enviando un correo electrónico a partnerstarilling@vipps.no. Asegúrate de incluir el ID/número de organización de Vipps.

WeChat Pay

Entidad comercial local solo para divisa local

Sí

Ninguno

Punto de venta de WeChatPay

Entidad comercial local solo para divisa local

Sí

Ninguno

BANCA ELECTRÓNICA

Bizum

Sí*

Sí

Se te pedirá que rellenes:

• ID de merchant:proporcionado por el banco adquirente (también conocido como «FUC» o N.º Comercio).
  • Id. de terminal: proporcionado por el banco adquirente (también conocido como «N.º Terminal»).

Necesitarás tener un acuerdo/contrato comercial con tu banco local para recibir los pagos de Bizum. Encontrarás más información en nuestros documentos.

*Necesitas una persona jurídica española. Puede suceder que los bancos locales aprueben merchants sin una entidad legal española (la UE está bien). Se recomienda a los merchants comprobar sus condiciones bancarias.

Blik

No

Sí

Ninguno

Banca electrónica Dragonpay

No

No

Ninguno

Banca electrónica en Finlandia

No

Sí

Ninguno

Econtext en línea

No

No

Ninguno

EPS

No

Sí

Ninguno

Gopay

No

No

Ninguno

Ideal

No

Sí

Ninguno

Molpay

No

No

Ninguno

Banca electrónica en Polonia

No

Sí

Ninguno

Banca abierta/Pago por banco

No

Sí

Ninguno

PIX

Sí - Se requiere entidad BR

No

Ninguno

Swish

Sí - Se requiere entidad SE

Sí

Se te pedirá que proporciones tu número Swish que recibirás del acuerdo externo con uno de los bancos integrados con Swish. Estos bancos son Swedbank, Handelsbanken, Nordea, SEB Bank y Danske Bank.

Asegúrate de que tu banco Swish ha conectado tu número Swish con el certificado de proveedor técnico de Adyen - 9875158603.

Trustly

No

Sí

Ninguno

Compra ahora, paga después

Afirmar/Afirmar punto de venta

En la mayoría de los casos se requiere una entidad US

No

Ninguno

Alma

Sí - Se requiere entidad de la UE

No

Ninguno

AfterpayTouch (US/CA/NZ/AUD)

No

No

Se te pedirá que completes lo siguiente:

URL de soporte del merchant: Afterpay/Clearpay utiliza la información en el extracto del comprador con un mensaje como «si no reconoces esta compra, ponte en contacto con xxx»

Divisa: [AUD/CAD/NZD/USD]

Nota: Afterpay/Clearpay prefiere una URL de soporte específica, por ejemplo, un formulario de contacto o equivalente. Si no tienes una, una URL genérica está bien, siempre que el comprador pueda encontrar los datos de contacto del merchant en la web.

ClearPay (Reino Unido)

No

Sí

Se te pedirá que completes lo siguiente:

URL de sSupport del merchant: Afterpay/Clearpay utiliza la información en el extracto del comprador con un mensaje como. Agregan algo como «si no reconoces esta compra, comunícate con xxx».

Divisa: [GBP]

Nota: Afterpay/Clearpay prefieren una URL de soporte específica, por ejemplo: un formulario de contacto o equivalente. Si no tienes una, una URL genérica estará bien, siempre que el comprador pueda encontrar los datos de contacto del merchant en la webcómo ponerse en contacto con el merchant.

Klarna Pay Later

Klarna Pay Over Time

Klarna Pay Now

No

Sí

Se te pedirá que completes lo siguiente:

Dirección de correo electrónico de soporte: será visible en las facturas y servirá como punto de contacto público entre compradores y merchants

Dirección de correo electrónico de la disputa: punto de contacto privado entre Klarna y los merchants para la comunicación relacionada con la disputa. Este es el correo electrónico que utilizan los merchants para acceder al portal de merchants de Klarna

Región: UE, EE. UU. y/o AU. Se necesita un MID por región (Europa: «K12345» / Norteamérica: «N12345» / Oceanía: «A12345»).

Captura automática (opción):

• Si optas por la captura automática y tu cuenta ha configurado el retraso de captura en inmediato en Configuración del merchant, la captura automática funcionará.
  • Si optas por la captura automática y tu cuenta ha configurado el retraso de captura en manual en Configuración del merchant, la captura automática no funcionará a menos que puedas enviar «captureDelayHour»: 0, como se muestra en los documentos de captura manual.

Transferencia bancaria (KCP)

No

No

Ninguno

Walley

No

No

Ninguno

Walley B2B

No

No

Ninguno

Zip

No

No

Ninguno

Punto de venta Zip

No

No

Ninguno

MÓVIL

Twint

Punto de venta Twint

Merchant con la entidad en uno de los siguientes países/regiones: CH, EEA, SG, UK

Sí

Se te pedirá que proporciones un logotipo orientado al comprador:

Para que el logotipo tenga una visualización óptima, utiliza una imagen con las siguientes especificaciones:

• Formato: PNG o JPEG
  • Dimensiones ideales: ancho: 800 × alto: 400 px

De lo contrario, asegúrate de que el ancho esté entre 800 y 9600 píxeles y que la altura está dentro del rango de 400 a 2640 píxeles

• Relación anchura/altura: 0.6666667:1 o 1,97,4
  • Tamaño máximo de la imagen: 150 KB

Débito directo

Débito directo BACS (GB)

No

Sí

Ninguno

EFECTIVO

Boleto bancario

No

No

Ninguno

Doku

(Alfamaret, indomaret)

No

No

Ninguno

Dragonpay

No

No

Ninguno

Econtext

(Cajero automático, Seven Eleven, Tiendas)

No

No

Ninguno

Molpay cash

No

No

Ninguno

Multibanco

No

Sí

Ninguno

Oxxo

Sí - Se requiere entidad MX

No

Ninguno

Payshop

No

Sí

Ninguno

CUPÓN, PREPAGO Y TARJETAS REGALO

Alelo

Sí - Se requiere entidad BR

No

Se te pedirá que rellenes:

ID de merchant: número de identificación de merchant de 10 dígitos, que es tu conexión directa con Alelo.

Boleto

Sí - Se requiere entidad BR

No

Ninguno

Givex

No

Sí

Se te pedirá que rellenes:

• Nombre de
  • Contraseña
  • Divisa

Nota: Givex te proporcionará un nombre de usuario y una contraseña separados para cada divisa y cuenta de tienda/merchant

Mealvoucher Francia

Natixis, Edenred, GroupeUp y Sodexo

Sí - Se requiere entidad FR

No

Se te pedirá que rellenes:

SIRET:número de identificación único asignado a cada establecimiento de una empresa u organización. Es un número de 14 cifras que ayuda a identificar y seguir a las empresas que operan en Francia. Puedes encontrar el SIRET en la web de Insee.

ID Conecs: El MID que recibirás de Conecs.

Actualiza tu configuración

¿Listo para actualizar tu configuración? Te dirigiremos al lugar adecuado.