¿Cuáles son los diferentes contratos de AMEX?

Cuando añadas Amex como método de pago a través de la API de administración o del Customer Area, tendrás que especificar el tipo de contrato y, si procede, el número MID. Consulta las siguientes opciones para saber qué tipo de contrato de Amex debes elegir. Nota: Ten en cuenta que no se pueden tener diferentes contratos en la misma cuenta de merchant.

• Sin contrato: en este caso, tienes un contrato de precios directos con Adyen, lo que significa que Adyen se encarga de la conexión técnica, la liquidación de los fondos, los informes de liquidación y el registro y la autorización de los pagos.
  • Contrato de designación de pagos: Amex nos paga los fondos directamente y, a continuación, nos ocupamos de la autorización de los pagos, el registro de los fondos, los informes de liquidación y la liquidación de los fondos. El contrato y los precios se establecen entre tú y Amex, lo que significa que Amex te proporciona el MID. Adyen no está involucrado en este proceso.
    Al configurar un MID de designador de pagos, nuestro sistema comprobará automáticamente el MID con un céntimo. Si la prueba de un céntimo se realiza correctamente, la conexión con Amex se activará automáticamente. Esto puede tardar hasta 10 días hábiles. Si la prueba del céntimo falla, nos pondremos en contacto con Amex y volveremos a intentarlo. Puedes encontrar el estado de la prueba del céntimo en la página Métodos de pago del Customer Area.
  • Contrato de pasarela: Adyen solo ofrece una implementación técnica, ya que se encarga de la autorización de los pagos y el registro de los fondos. No recibimos actualizaciones de estado sobre el flujo de dinero y, por lo tanto, no podemos verificar ni informar sobre el coste asociado al procesamiento. El contrato, los precios, los informes de liquidación y la liquidación de fondos se gestionan entre tú y Amex, lo que significa que Amex te proporciona el MID. Adyen no está involucrado en este proceso.