驴C贸mo funciona el 铆ndice de fraude?

Comprueba si tienes el siguiente rol de usuario:

• El merchant puede ver los resultados de riesgo

Si no tienes el rol de usuario que se requiere, ponte en contacto con tu administrador.

El resultado de las comprobaciones de fraude

Como parte de RevenueProtect, Adyen lleva a cabo comprobaciones de fraude en cada transacci贸n. El resultado de estas comprobaciones es la puntuaci贸n de fraude.

• Las comprobaciones de preautorizaci贸n se realizan antes de que se lleve a cabo la autorizaci贸n, como comprobaciones del comportamiento del cliente y de la lista de referencias. Si las comprobaciones de preautorizaci贸n suman 100 o m谩s, la transacci贸n recibir谩 el resultCode: Refused (Rechazado) con la refusalReason: FRAUD (Fraude).
  • Las comprobaciones posteriores a la autorizaci贸n incluyen datos recibidos por los emisores, como datos AVS y c贸digos CVC o transferencia de responsabilidad. Si las comprobaciones previas y posteriores a la autorizaci贸n suman 100 o m谩s, la transacci贸n recibir谩 el resultCode: Cancelled (Cancelado) con la refusalReason: FRAUD-CANCELLED (Fraude-Cancelado).

Consejo: aprende a configurar reglas de riesgo.

Ver la puntuaci贸n de riesgo de una transacci贸n

1. Accede a tu Customer Area.
  2. Ve a Transactions > Payments.
  3. Encuentra la transacci贸n que te interesa y observa la puntuaci贸n en la Columna puntuaci贸n de riesgo.

Cuando selecciones la puntuaci贸n, se abrir谩n los Resultados de riesgo. Puedes ver qu茅 reglas de riesgo se activaron para esta transacci贸n y c贸mo han contribuido estas reglas a la puntuaci贸n de riesgo.

Tambi茅n puedes ver la puntuaci贸n de fraude de una transacci贸n en los detalles de pago, seg煤n se muestra a continuaci贸n:

Ver y gestionar reglas de riesgo

1. Accede a tu Customer Area.
  2. Ve a Risk > Risk Profiles.

Consejo: encontrar谩s m谩s informaci贸n en las reglas de riesgo.