Pourquoi est-ce que je reçois le message d'erreur 422 : Unable to Decrypt Data (Impossible de déchiffrer les données) lorsque j'utilise Card Component ou Drop-In ?

Avertissement: si vous êtes un client et que vous voyez cette erreur lors du checkout, veuillez contacter le marchand auprès duquel vous effectuez votre achat pour lui faire savoir qu'il rencontre un problème avec son intégration.

Si vous êtes un marchand, vous êtes au bon endroit pour corriger le message d'erreur que vous recevez. Si notre système ne peut pas déchiffrer les données chiffrées que vous envoyez avec vos demandes de transaction, vous recevrez le message d'erreur 422: Unable to Decrypt Data.

Pour résoudre ce problème, vérifiez les éléments suivants :

1. Assurez-vous que les informations d'identification pour l'authentification front-end (clé d'origine ou clé client) et pour l'authentification back-end (clé API ou authentification de base) sont générées sur le même identifiant API. Si vous utilisez la clé client de ws@Company.[YourCompanyAccount] et la clé API de ws_123456@Company.[YourCompanyAccount], cela entraînera l'erreur 422.
  2. Vérifiez si ces clés sont générées dans le même environnement (test/live) que les endpoints que vous utilisez. Si vous utilisez des identifiants API ws@Company.[YourCompanyAccount] à partir de votre environnement en direct (live), assurez-vous de passer un appel API vers un endpoint en direct. Si vous ne savez pas si vous appelez un endpoint en direct ou en test, vous pouvez vérifier la structure de l'endpoint en suivant ces indications
  3. Transmettre les valeurs chiffrées exactement comme vous les avez collectées à partir du frontend. Assurez-vous que vous ne tronquez pas ou ne modifiez pas accidentellement les valeurs.
  4. Vérifier si votre demande de paiement est correctement structurée.

Conseil : apprenez-en plus sur le chiffrement et le déchiffrement.