Comment puis-je sélectionner le paramètre Recurring Processing Model ?

Le paramètre recurringProcessingModel permet de définir un type de paiement récurrent. Par défaut, le paramètre recurringProcessingModel est configuré sur Subscription (abonnement). Il est possible de modifier le paramètre recurringProcessingModel au niveau du compte marchand. Cette modification s'appliquera à toutes les transactions (récurrentes) de votre compte. Si vous souhaitez paramétrer Recurring Processing Model au niveau d'une transaction, vous devez soumettre les valeurs dans votre requête API. Les valeurs possibles sont les suivantes :

• Subscription : contrat pour un ensemble de transactions dont les montants sont fixes ou variables, suivant un intervalle de temps déterminé. Si elle n'est pas définie dans la demande de transaction, il s'agira de la valeur par défaut pour le paramètre ShopperInteraction (Interaction avec le client) ContAuth.
  • CardOnFile : modèles dans lesquels un client sauvegarde les détails de sa carte, puis effectue des achats à partir du site web ou de l'application en utilisant les détails d'une carte enregistrée.
  • UnscheduledCardOnFile : contrats se déroulant selon un échéancier non déterminé ou dont le montant est variable, utilisant les détails de la carte enregistrés. Il peut par exemple s'agir de recharges automatiques lorsque le solde du porteur de carte est inférieur à un certain montant.

Le tableau suivant présente les modèles économiques courants avec les paramètres de demande de transaction correspondants (Shopper Interaction et Recurring Processing Model) (Interaction avec le client et Modèle de traitement récurrent).

Modèle économique

Type de transaction

Paramètres de demande de transaction

Shopper Interaction

Recurring Processing Model

Achat en ligne effectué par le client pendant la session

Achat en ligne ponctuel où un client saisit les données de paiement par carte sur la page de checkout.

E-commerce

Transaction en ligne où le client accepte de conserver les détails de sa carte pour une utilisation future sur votre site Internet ou votre application. Il peut s'agir d'une transaction de valeur nulle.

E-commerce

CardOnFile

Achat en ligne lors duquel l'acheteur utilise des données de paiement par carte bancaire enregistrées antérieurement.

ContAuth

CardOnFile

Abonnements

Première transaction en vue de souscrire un abonnement. Il peut s'agir d'une transaction de valeur nulle. Les conditions générales doivent énoncer la politique relative aux frais ultérieurs, notamment les montants fixes ou variables.

E-commerce

Subscription

Frais d'abonnement ultérieurs décrits dans les conditions générales initiales lors de la transaction d'inscription, suivant des intervalles de temps égaux.

ContAuth

Subscription

Contrats à intervalle de temps non fixe, tels que les recharges automatiques de compte

Transaction initiale où le client accepte les conditions générales des frais ultérieurs. Il peut s'agir d'une transaction de valeur nulle.

E-commerce

UnscheduledCardOnFile

Les frais ultérieurs sont définis dans les conditions générales initiales lors de la transaction d'abonnement, suivant des intervalles de temps non fixes.

ContAuth

UnscheduledCardOnFile