Comment puis-je me préparer à la migration des tokens ? [Exporter]

La migration des données de la carte vers un autre prestataire de services de paiement se fait en utilisant les informations confidentielles de la carte de paiement provenant de la plateforme Adyen. Étant donné que vous êtes le propriétaire de ces données, il va de soi qu'Adyen se conformera à cette demande. Nous préférons que cette opération soit minutieusement planifiée à l'avance. Si vous avez une date en vue, veuillez nous la communiquer.

Les étapes suivantes présentent brièvement les étapes de la migration des données d'une carte :

1. Faites-nous parvenir une lettre formelle indiquant votre intention de migrer les données du porteur de carte ou des tokens vers un nouveau prestataire de services. Cette lettre doit mentionner : la date, la signature, les nom et logo de la société, ainsi que le nouveau prestataire de services.
  2. Fournir une attestation de conformité PCI (Attestation of Compliance, AoC) valide du nouveau prestataire de services
  3. Fournir la clé PGP pour le chiffrement. Nous vérifierons si la clé appartient à un service certifié PCI-DSS qui est autorisé à gérer les informations relatives aux cartes de paiement. En principe, la clé est référencée sur le site internet du nouveau prestataire de services.
  4. Adyen préfère la distribution par SFTP (Secure File Transfer Protocol). Généralement, la partie qui reçoit les données de la carte facilite le partage par SFTP. Pouvez-vous confirmer si le nouveau fournisseur de services est en mesure de fournir un serveur SFTP, et indiquer si vous avez besoin d'informations de notre part pour le créer ?
  5. Pouvez-vous indiquer le périmètre de la migration ? Par exemple, en incluant toutes les données de carte enregistrées au compte de l'entreprise ou du marchand, ou une liste spécifique de shopperReferences (Références client). Si vous souhaitez préciser les références exactes des clients que vous souhaitez exporter, vous pouvez partager un fichier spécifique. Le format d'un fichier spécifique doit être le suivant : « MerchantAccount,ShopperReference ».

Une fois que vous avez recueilli les informations requises ci-dessus, veuillez envoyer un ticket à notre équipe d'assistance afin que nous puissions vous aider.

Une fois que nous avons reçu toutes les informations requises, une exportation sera exécutée avec une portée limitée (1 000 références clients). Le nouveau « vault » (coffre-fort de données) peut utiliser ce fichier-échantillon pour vérifier que les données peuvent être correctement décryptées et intégrées. Lorsque le nouveau « vault » a confirmé avoir reçu le fichier et pouvoir l'utiliser, l'exportation complète est réalisée.

Adyen exporte les données de la carte dans le format CSV suivant. Voir ci-dessous :

account,shopperReference,shopperEmail,recurringdetailreference,txvariantCode,cardNumber,expiryMonth,expiryYear,ownerName,countryCode,iban,bic,bankLocation,bankName,bankLocationId,bankAccountNumber,BillingAgreementId,PayerId,PayPalBuyerEmailId,billingStreet,billingHouseNumberOrName,billingCity,billingPostalCode,billingStateOrProvince,billingCountry,issuerCountryCode,cardAlias,cardBin,cardSummary,networkTxReference,merchantAccountShopperCreation,klarnaTokenId,klarnaVariant,klarnaCountry,billDeskVariant,billDeskMandateId,billDeskMandateMaxAmount,billDeskMandateFrequency,billDeskSubscriptionRefId,mandateTxVariant,mandateProviderId,mandateId,mandateStatus,mandateFrequency,mandateAmount,mandateAmountRule,mandateBillingAttemptsRule,mandateBillingDay,mandateCurrency,mandateStartsAt,mandateEndsAt,mandateAccountId,mandateRemarks

Remarque : Il est actuellement impossible de personnaliser ce format.

Remarque : Le champ recurringDetailReference est la référence unique d'Adyen sur une carte.